Переводчица не смогла сдержать реакции на слова Трампа и стала мемом


Президент США Дональд Трамп провел встречу в Белом доме с итальянским коллегой Серджо Маттареллой, которая запомнилась интернет-пользователям курьезными оговорками американского лидера и эмоциональной реакцией на его слова сидевшей за спиной переводчицы.

Трамп во время пресс-конференции вспомнил о первооткрывателе Америки Христофоре Колумбе и заявил об общем наследии двух стран.

"Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет со времен Древнего Рима", — сказал президент.

President @realDonaldTrump just wrapped up a joint press conference with President Mattarella of Italy.

“The United States and Italy are bound together by a shared cultural and political heritage dating back thousands of years to Ancient Rome." ???? pic.twitter.com/10Ib2h4O4e

— The White House (@WhiteHouse) October 16, 2019

По сети также разлетелись скриншоты с выступления Трампа в Овальном кабинете во время встречи с Маттареллой, на которых переводчица итальянского президента реагирует на слова американского лидера. Выражение лица дамы время от времени отражало ее удивление, непонимание, а иногда и негодование из-за сказанного Трампом. В частности, говоря о выводе американских Солдат из Сирии, он назвал ситуацию "стратегически прекрасной".

"Ситуация на границе Турции с Сирией для США стратегически прекрасна. Наших солдат там нет, они в очень безопасном месте, и отправятся оттуда в еще более безопасное место... Сирийцы защищают курдов – это хорошо", - сказал Трамп.

Дамаску, по словам президента, теперь, после выхода США, может помочь Россия.

"Там много песка, с которым они могут поиграть", - добавил Трамп.

1/4
2/4
3/4
4/4

Пользователи Twitter стали шутить, что переводчица реагировала так выразительно из-за того, что Трамп назвал Маттареллу "моцареллой", а некоторые СМИ даже осветили это в новостях, однако такого американский президент не говорил.

Look at the face of translator sitting behind Trump. LMAO! pic.twitter.com/UrTFzsRHDQ

— Max Howroute? (@howroute) October 17, 2019

Italian translator listening Trump avoiding to answer questions about Rudy Giuliani pic.twitter.com/72cmtYANLx

— Koro (@nonsmknlifeboat) October 16, 2019


По материалам: ruposters