В США подготовили законопроект о санкциях против Турции и России


Американские сенаторы разработали проект закона о новых санкциях против Российской Федерации. На этот раз американские санкции против РФ спровоцированы российской поддержкой президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. В законопроект, кроме антироссийских санкций, входят и меры воздействия, направленные на Турцию, которая не так давно начала военную операцию в Сирии.
 
О подготовке новых санкций США против России и Турции сообщил на своей странице в "Твиттере" Боб Менендес, один из сенаторов, подготовивших пакет ограничений. Менендес не уточнил, о каких конкретно ограничениях идет речь в контексте России, однако в случае с санкциями в отношении Турции известно, что это будут точечные меры воздействия, направленные на целый ряд высокопоставленных турецких чиновников.
 
В Соединенных Штатах, кроме того, планируют поднять вопрос о прекращении членства Турции в НАТО. Ранее, напомним, о необходимости разработки санкций против Турции заявил президент США Дональд Трамп, который подписал соответствующий указ пятнадцатого октября.
 
Поводом для недовольства со стороны Вашингтона стала военная операция "Источник мира", которую Анкара инициировала на севере Сирии. Цели турецкой операции — уничтожение боевиков "Рабочей партии Курдистана" и обеспечение мира в регионе.
По материалам: planet-today