» » В США закроют крупнейшую в мире тюрьму

В США закроют крупнейшую в мире тюрьму


В США закроют крупнейшую в мире тюрьму

В американском штате Нью-Йорк власти приняли решение закрыть самую крупную в мире исправительную колонию на острове Райкерс. Об этом сообщает ABC News.

Городской совет сообщил о намерении построить взамен комплекса четыре небольшие тюрьмы в районах Манхэттен, Бруклин, Бронкс и Куинс. Закончить закрытие Райкерс планируют к 2026 году. Спикер городского совета демократ Кори Джонсон рассказал, что остров Райкерс является символом жестокости и бесчеловечности. Он назвал политику массового заключения провальной и добавил, что город должен сделать все возможное, чтобы от нее отойти.

Сообщается, что план по переселению заключенных с острова обойдется в 8 миллиардов долларов (512,8 миллиарда рублей). Власти утверждают, что закрытию Райкерс способствует резкое сокращение числа заключенных и падение уровня преступности. В том числе, из-за того, что прокуроры стали меньше обращать внимание на мелкие дела о хранении марихуаны.

Член совета Даниэль Дромм рассказал о заключенных, которые умерли на Райкерс. Он вспомнил Калифа Браудера, который покончил с собой в возрасте 22 лет после трех лет на острове, а также трансгендерную женщину Лайлин Поланко. Поланко в июне 2018 года была найдена мертвой в своей камере.

В феврале 2018 года россиянку, арестованную в США за серию грабежей, сокамерницы избили до слепоты. Женщина рассказала, что надзиратели Райкерс все видели, но ничего не предприняли. Она просила офицера ей помочь, но та не стала вмешиваться.

С 1930-х годов на острове содержат заключенных в десяти зданиях комплекса тюрьмы. В 80-х — 90-х годах в тюрьме часто происходили драки с ножевыми ранениями, известны десятки случаев смертей заключенных на острове.



Добавлено: 18 окт 2019 в 05:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Медведев провел совещание в поезде

NightMarket «Вокруг света» 2019

Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве

Аналитики прогнозируют рост курса доллара в Украине

Полиция завела дело из-за расизма на матче "Шахтер" - "Динамо"

Трамп запретил публиковать заявление по инциденту в Керченском проливе

Стены от мигрантов оказались способом нажиться

Македонец и турки задумали убить «неверных» в Германии и попались

Выпускница РГПУ на фоне секс-скандала рассказала о связях Вишневского с ректором вуза

«Оппозиция» назвала доцента-расчленителя творческим и страстно увлеченным человеком

Делегация зарубежных журналистов прибыла в Крым с ознакомительным визитом

Мария Кожевникова, Виктория Лопырева, Юлия Барановская и другие на модном показе в Москве

Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с волонтерами в Лондоне

Светлана Ходченкова, Екатерина Шпица, Сергей Светлаков и другие на премьере фильма "Предатель"

Красноярских кадетов посвятили в выпускники самурайской катаной

На шесть кинокомпаний, не вернувших госсубсидии, завели уголовные дела

Рогозин: конгрессмены США обеспечат здоровое будущее Байконура

Анастасия Лисова с мужем едва не погибли в аварии несколько лет назад

Режиссер восьмых «Звездных войн» обматерил недовольных толерантностью в фильме

Названы возможные претенденты на «Оскар»

Российские кадеты прошли посвящение самурайским мечом

В России решили сократить срок использования шипованной резины

Последние новости
Малышева захотела отсудить миллионы рублей за новости о пьяном виде в аэропорту Малышева захотела отсудить миллионы рублей за новости о пьяном виде в аэропорту Андреева поразилась заработку Малахова и рассказала о неравенстве на телевидении Андреева поразилась заработку Малахова и рассказала о неравенстве на телевидении На Украине оценили последствия прекращения транзита газа из России На Украине оценили последствия прекращения транзита газа из России Страдающий от санкций Huawei удвоит зарплату всем сотрудникам Страдающий от санкций Huawei удвоит зарплату всем сотрудникам Сбербанк разберется с долгами Utair Сбербанк разберется с долгами Utair Лидеров террористов отпустят ради иностранных профессоров Лидеров террористов отпустят ради иностранных профессоров Осужденная в Кувейте россиянка скрылась в посольстве Осужденная в Кувейте россиянка скрылась в посольстве Голодная юность, скандалы и счастливый брак: интересные факты о певице Maruv Голодная юность, скандалы и счастливый брак: интересные факты о певице Maruv Пэрис Джексон с бойфрендом и братом на торжественном вечере в Беверли-Хиллз Пэрис Джексон с бойфрендом и братом на торжественном вечере в Беверли-Хиллз Три года Трампа: чего добился бизнесмен на посту президента Три года Трампа: чего добился бизнесмен на посту президента Нашлась девочка, которой отец в 1990 году оставил послание на якутской горе Нашлась девочка, которой отец в 1990 году оставил послание на якутской горе На Украине показали головку самонаведения ракеты для уничтожения Крымского моста На Украине показали головку самонаведения ракеты для уничтожения Крымского моста Новые истребители Су-35С поступили на вооружение «Русских витязей» Новые истребители Су-35С поступили на вооружение «Русских витязей»