Анастасия Заворотнюк страдала манией преследования

Анастасия Заворотнюк страдала манией преследования
После успеха в сериале «Моя прекрасная няня» актриса стала настолько узнаваемой, что не могла спокойно пройтись по улице. Излишнее внимание вызвало у Заворотнюк психическое расстройство, от которого она пыталась избавиться несколько лет.

15 лет назад на экраны телевизоров вышел сериал, ставший знаковым в судьбе Анастасии Заворотнюк. Тогда актриса не подозревала, что роль «прекрасной няни» прославит ее на всю страну и закрепится за ней навсегда. Однако успешность персонажа принесла Анастасии не только положительные эмоции. 

Из-за чрезмерного внимания артистка боялась выходить из дома. На улице Заворотнюк атаковали папарацци, а каждый шаг актрисы тут же освещали в прессе. Анастасии приписывали романы с любым мужчиной, с которым она могла появиться на светском мероприятии. На почве постоянного беспокойства и страха у Заворотнюк началась мания преследования. 

«Я была загнана в угол, страх был просто невыносим. Я перестала выходить из дома, доверяла только семье и паре подруг. Если надо было где-то появиться, надевала шляпу и огромные очки, и все равно боялась, что меня узнают», — лишь однажды призналась актриса.

Родственники звезды просили Анастасию обратиться к терапевту, чтобы избавиться от психического недуга, но та отказывалась получить необходимую помощь. Тем не менее, когда ситуация накалилась до предела, «прекрасная няня» все-таки нашла нужного специалиста. Позже артистка призналась, что ей не помогло общение с врачом, который, по большей части, просто зарабатывал на известной персоне, нежели ее лечил. Исцелиться от навязчивой мании Заворотнюк смогла лишь повстречав Петра Чернышева.

Напомним, что сейчас Анастасия борется с раком мозга. Актриса уже прошла лечение в заграничной клинике, которое оказалось неэффективным. После этого Заворотнюк стала пациенткой столичного госпиталя. О состоянии звезды известно мало, семья актрисы оберегает ее от внимания журналистов и не слишком распространяется о здоровье Анастасии. На странице в социальной сети родные артистки попросили всех неравнодушных не верить слухам, которые муссируются в Сети.

«Она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние сопора, потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание, и есть решительная цель его победить. Мы не просим ничего, кроме искренней молитвы от сопереживающих людей и уважения к желанию близких не выносить на всеобщее обозрение детали болезни. Это личное», — уверяют близкие «прекрасной няни».

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

По материалам: starhit