Дмитрия Марьянова могли избить перед смертью

Дмитрия Марьянова могли избить перед смертью
Близкие Дмитрия Марьянова уже два года пытаются выяснить, что стало причиной его смерти. Очередная медицинская экспертиза показала, что артиста можно было спасти, но ему не оказали своевременную помощь. В последние часы жизни актер очень страдал.

15 октября 2017 года Дмитрий Марьянов неожиданно скончался в реабилитационном центре «Феникс». Знаменитый актер проходил лечение от алкогольной зависимости, и его смерть вызывала вопросы как у поклонников, так и у родственников. 

Чтобы докопаться до правды близкие Марьянова заказали независимую экспертизу, которая пришла к неутешительным выводам. Так, по мнению специалистов, рано утром в день смерти артист получил сильный удар в области живота, что подтверждает факт его избиения. «Разрыв сосуда без травмы не был возможен. Произошло это из-за тупой травмы живота. Получил он ее предположительно в 7 утра в день смерти», — сообщила адвокат на специально созванной пресс-конференции.

«Он умирал долго и мучительно. По данным экспертизы, нужно было бить тревогу рано утром, когда появились первые признаки плохого самочувствия, а скончался он в 19.30. После первых жалоб и до вечера его состояние только ухудшалось. Давление было 90 на 70, отмечали, что он говорит медленно, у Дмитрия отнимались ноги. Он постоянно просил помощи», — делают выводы эксперты.

По их словам, вечером он чувствовал страшную боль, не мог ходить, ухудшилась речь — обо всем этом актер рассказал супруге Ксении Бик по телефону, но врачи приняли решение оставить его в медицинском центре и до позднего вечера не вызывали карету скорой помощи. Когда же ситуация стала критической, сотрудники позвонили в службу спасения, но было уже поздно — Дмитрий скончался по дороге в больницу.

Судя по всему, сейчас родственники умершего артиста потребуют ужесточить наказание для главы подмосковного центра «Феникс» Оксаны Богдановой, которая не смогла обеспечить надлежащего ухода за звездным пациентом. Работа в этом направлении, по словам адвоката, уже ведется.

Отметим, что в эфире программы «Эксклюзив» после смерти Марьянова Бик рассказала, что актер долгое время лечился от алкогольной зависимости в разных московских клиниках. «Это была последняя, мы советовались со многими людьми, которым там помогли», — рассказала Ксения.

Поклонники до сих пор не могут прийти в себя после смерти звезды. Поначалу в трагедии обвиняли супругу артиста Ксению Бик, но вдове удалось доказать, что она не имела никакого отношения с смерти супруга. Сейчас расследование таинственных причин смерти Дмитрия продолжается.

Фото: Legion-Media

По материалам: starhit