» » Медведев прилетел в Сербию на празднование освобождения Белграда

Медведев прилетел в Сербию на празднование освобождения Белграда


Медведев прилетел в Сербию на празднование освобождения Белграда

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Сербию, где в эти дни празднуют 75-летие освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. Об этом в субботу, 19 октября, сообщает РИА Новости.

В аэропорту Медведева встречала сербский премьер-министр Ана Брнабич, российский посол в стране Александр Боцан-Харченко и рота гвардейцев вооруженных сил Сербии.

Российский премьер и члены делегации посетили парад военной техники на аэродроме Батайница под Белградом. В нем приняли участие 2,4 тысячи военных, 100 единиц техники и 25 вертолетов, в том числе бронетранспортеры БРДМ-2, истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-35 и Ми-17, которые Сербии предоставила Россия в качестве военной помощи.

Медведев обсудит с сербским коллегой вопросы сотрудничества, после чего запланированы более широкие российско-сербские переговоры.

Ранее Медведев дал интервью сербской газете Vecernje novosti, в котором возмутился политикой США в Европе. По мнению премьер-министра, стремление усилить влияние в европейских странах, в том числе на Балканах, наносит вред, так как США поддерживает только экономически выгодные Белому дому идеи.

Белградская операция, в ходе которой был освобожден город, завершилась 20 октября 1944 года. В ней принимали участие солдаты Красной армии, югославские партизаны и болгарские войска. Советский Союз потерял от четырех до семи тысяч человек погибшими, Германия — 45 тысяч. Это были основные силы группы армий «Сербия». Затем были освобождены остальная территория Сербии, Черногории и Македонии.



Добавлено: 19 окт 2019 в 17:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Надежда Михалкова, Андрей Малахов, Ксения Алферова и другие на открытии выставки

Кристиан Бейл об отношениях с женой: "Она любит моих киноперсонажей больше, чем меня"

Новый порядок медосмотра для водителей вступит в силу с 1 июля 2020 года

Войска ЛНА впервые сбили американский Predator

Запуск «Северного потока-2» перенесли на середину 2020 года

Регина Тодоренко: «От кормления грудь только лучше становится»

Россияне оказались среди мировых лидеров по продвинутости

С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями

Спикеры Госдумы и Совета Федерации поспорили

Названный Путиным чушью приказ о медосмотре водителей перенесли

Названа причина гибели провалившихся в яму с кипятком в Пензе мужчин

Похудевший на центнер Александр Семчев пожаловался на проблемы со здоровьем

"Газпрому" пришлось найти альтернативу еврооблигациям из-за Украины

В Ростове Великом с наступлением морозов высадили цветы

"Грех" Кончаловского: о чем фильм, который Путин подарил папе римскому

«Руки-базуки» Кирилл Терешин показал, как выглядит после операции

Россия отреагировала на эстонский «угар»

Захарова порассуждала о связи сантехники с украинской боеспособностью

КСУ впервые признал неконституционным законопроект Зеленского

Близкие Анастасии Заворотнюк опровергли информацию о ее смерти

Блестки, глиттер, клетка: 40 идей для праздничного маникюра

Захарова назвала «фейком про фейк» новость от имени «Известий» в про-сарраджевских СМИ

Последние новости
Оззи Осборн выступит на сцене впервые после болезни Оззи Осборн выступит на сцене впервые после болезни Петербургскую учительницу уволили из-за постов в Twitter Петербургскую учительницу уволили из-за постов в Twitter Госдума разрешила полиции, ФСИН и ФСБ сбивать дроны Госдума разрешила полиции, ФСИН и ФСБ сбивать дроны Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус во время съемок постельной сцены Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус во время съемок постельной сцены Посол Германии призвал мировое сообщество помочь урегулировать кризис в Ливии Посол Германии призвал мировое сообщество помочь урегулировать кризис в Ливии Малькевич призвал разоблачить фейки террористов ПНС Ливии на международном уровне Малькевич призвал разоблачить фейки террористов ПНС Ливии на международном уровне Полиция продолжает осаду университета Гонконга, где укрываются бунтовщики Полиция продолжает осаду университета Гонконга, где укрываются бунтовщики Минздрав уволил директора Центра имени Сербского, поддержавшую новую систему медосмотра для Минздрав уволил директора Центра имени Сербского, поддержавшую новую систему медосмотра для водителей В Ленобласти полицейский напал на двоих мужчин и пытался задушить семиклассника В Ленобласти полицейский напал на двоих мужчин и пытался задушить семиклассника Что пишут в Телеграме: 21 ноября Что пишут в Телеграме: 21 ноября Появилась реакция предполагаемого бойца ЧВК Вагнера на данные о казни в Сирии Появилась реакция предполагаемого бойца ЧВК Вагнера на данные о казни в Сирии Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху в коррупции Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху в коррупции Неизвестные данные о виновных в крушении MH17 захотели раскрыть в суде Неизвестные данные о виновных в крушении MH17 захотели раскрыть в суде