НАТО готовит войну в центре Европы - СМИ

Издание Business Insider пишет, что внимание всех СМИ приковано к событиям в Сирии, где американская сторона выглядит не в лучшем свете. А ведь в центре Европы происходят не менее интересные вещи, сообщает автор статьи. Отмечается, если с Арабской Республики войска США уходят, то в центр Европы они как раз перебрасываются, как бы говоря, цитата:


В нидерландском городе Флиссинген высадились солдаты первой кавалерийской дивизии армии США. В ходе операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость») американские войска намерены продемонстрировать быструю переброску сил НАТО из центральной часть Европы в восточную.

Издание уточняет, что американский контингент равен 3500 солдат, 85 танков и 120 боевых машин, а уникальность операции в том, что Флиссинген находится «всего» в 2000 км от Москвы. Business Insider считает, что Вашингтон демонстрирует, таким образом, серьезность своих намерений в защите европейских союзников.

Перевод материала предоставило издание RT-ИноСМИ. Но со своей стороны хотим отметить, в Сирии, откуда, как справедливо заметил автор статьи, ушли американцы, остались курдские формирования, которые тоже считали себя союзниками США.

По материалам: u-f