Актуально
Какие бывают новостройки в Санкт-Петербурге? Виды Какие бывают новостройки в Санкт-Петербурге? Виды недвижимости в СПб Фитнес-клуб С.С.С.Р. за здоровую семью! Фитнес-клуб С.С.С.Р. за здоровую семью! Женский гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 Женский гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 года В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко Продавцам смартфонов без российского софта пригрозили Продавцам смартфонов без российского софта пригрозили штрафом Минздрав попросили дать шанс двум пациентам спасшего сотни Минздрав попросили дать шанс двум пациентам спасшего сотни детей врача У музы Рианны, модели Слик Вудс, обнаружен рак У музы Рианны, модели Слик Вудс, обнаружен рак Вучич обратился к России с вопросом о шпионе ГРУ Вучич обратился к России с вопросом о шпионе ГРУ «Газпром» дал щедрую скидку неизвестному покупателю «Газпром» дал щедрую скидку неизвестному покупателю Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших мусор до помойки мразей» Трамп захотел продолжения импичмента Трамп захотел продолжения импичмента Россияне захотели увидеть новые лица в партии власти Россияне захотели увидеть новые лица в партии власти В расследовании «российского дела» Трампа обнаружили подлог В расследовании «российского дела» Трампа обнаружили подлог Писатель из Киева Андрей Ваджра назвал главного врага Писатель из Киева Андрей Ваджра назвал главного врага украинского народа Пациент российского интерната захотел в тюрьму Пациент российского интерната захотел в тюрьму Питерские школьники поддержали уволенную за посты про секс Питерские школьники поддержали уволенную за посты про секс и выпивку учительницу
» » Эксперт объяснил, что Турции придется продолжить операцию в Сирии против курдских боевиков

Эксперт объяснил, что Турции придется продолжить операцию в Сирии против курдских боевиков


Военный эксперт Игорь Коротченко заявил изданию «НьюИнформ», что Турции придется возобновить антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии по истечении 120 часов перемирия, потому что курдские боевики проигнорировали соглашение о режиме тишины.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сразу сообщил, что боевые действия на территории Сирии будут продолжаться до тех пор, пока не станет ясно, что внутри «буферной зоны» не осталось представителей «Сирийских демократических сил».

Министерство обороны Турции информировало, что за прошедшие 36 часов курдские боевики осуществили 14 обстрелов, 12 из которых – в районе Рас-аль-Айн.

«Будут курды этому сопротивляться или нет, это уже их проблемы. Будут сопротивляться – будут уничтожены. Реалии сегодня таковы: либо они будут уничтожены, либо перейдут под контроль руководства Сирии. То есть должно быть разоружение, интеграция в мирную сирийскую жизнь, но на условиях Дамаска», — заявил Коротченко.

Напомним, 9 октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» против курдских боевиков и оставшихся террористов ИГ*. Также целью является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы и куда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы.

В четверг, 17 октября, США и Турция по итогам переговоров в Анкаре достигли соглашения о приостановке операции. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики отошли из планируемой 30-километровой зоны. Если курды не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований.

* Исламское государство — террористическая организация, запрещена в РФ.



Добавлено: 20 окт 2019 в 06:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Звезда сериала на Первом канале Антон Батырев: «Видел, как спивались и снаркоманились мои соседи и

Латвийская "Медуза" своим фейковыми расследованиями отрабатывает деньги западных заказчиков

Кейт Миддлтон и принц Уильям устроили частную рождественскую вечеринку в Лондоне

Модный дайджест: от Кети Топурии в новогоднем лукбуке до платья принцессы Дианы на аукционе

В России рассказали об отмывании туалетов и стирке одежды украинских моряков перед возвращением

Новые испытания гиперзвукового "Циркона" пройдут до конца года

Кудрин: доля государства в экономике достигла 50%

Избиение и угрозы убийства: откровения экс-любовницы Олега Соколова

Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Анна Чиповская и другие на премьере фильма "Конец сезона"

В "Единой России" обозначили цель на парламентских выборах 2021 года

"Я могу с геями обниматься": Джигурда признался, что может стать гомосексуалистом

Людмиле Игнатенко пришлось бежать из Киева от журналистов после выхода "Чернобыля"

Пострадавших от домогательств Вишневского готовы защищать журналисты и общественники

Турчак раскрыл цель единороссов на думских выборах 2021 года

Путин поставил задачу увеличить доходы граждан за три года

Виктор Рыбин: «Недавно болезнь снова вылезла»

Что пишут в Телеграме: 22 ноября

"Не все гладко": в Кремле признали проблемы с помощью пострадавшим от паводка в Иркутской области

МИД назвал число россиян в зарубежных тюрьмах

Италия должна ответить за разведывательные беспилотники в Ливии, заявили в ЛНА

В Москве открылись XIV молодежные Дельфийские игры

Чаплин призвал Бузову больше не сниматься в трусах возле Исаакия

Последние новости
В Архангельске полицейский избил таксиста за слишком дорогую поездку и подкупил свидетеля В Архангельске полицейский избил таксиста за слишком дорогую поездку и подкупил свидетеля Российская фигуристка Косторная обновила мировой рекорд Российская фигуристка Косторная обновила мировой рекорд В пятом сезоне чемпионата "Абилимпикс" определили победителей В пятом сезоне чемпионата "Абилимпикс" определили победителей Трамп заявил, что переговоры по торговой сделке с Китаем идут хорошо Трамп заявил, что переговоры по торговой сделке с Китаем идут хорошо Спецпредставитель США по Сирии назвал законным грабеж американцами сирийской нефти Спецпредставитель США по Сирии назвал законным грабеж американцами сирийской нефти Трамп заявил, что Украина – третья по коррумпированности страна в мире Трамп заявил, что Украина – третья по коррумпированности страна в мире Картину Пабло Пикассо продали на аукционе за $6,9 млн Картину Пабло Пикассо продали на аукционе за $6,9 млн Нового кандидата в президенты США Блумберга сочли хилым как Хиллари Нового кандидата в президенты США Блумберга сочли хилым как Хиллари Депутат Госдумы прокомментировал открытие Московских центральных диаметров Депутат Госдумы прокомментировал открытие Московских центральных диаметров Домогающийся студенток Вишневский заручился поддержкой либеральной тусовки Домогающийся студенток Вишневский заручился поддержкой либеральной тусовки Загитова провалила короткую программу на Гран-при Японии Загитова провалила короткую программу на Гран-при Японии Польша выдала России экс-главу НПО "Космос" Чернякова, похитившего 17 млрд рублей Польша выдала России экс-главу НПО "Космос" Чернякова, похитившего 17 млрд рублей Полицейские разломали туалетную кабинку во время страстного секса Полицейские разломали туалетную кабинку во время страстного секса