Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки


Публикация расследования ФАН о портале The Bell и его руководителе Елизавете Осетинской породила живое обсуждение в экспертном сообществе. Многих возмутило, что издание публикует лживые расследования в обмен на щедрые транши из-за рубежа.
 
Изначально «Колокол» должен был стать качественным деловым СМИ, однако Осетинскую, по всей видимости, прельстили деньги американских спонсоров, в свое время оплативших её обучение в Стэнфордском университете. Это, кстати, еще одна причина, по которой к деятельности Осетинской относятся с подозрением, ведь Стэнфорд – известная кузница кадров для ЦРУ. А деньги на псевдорасследования ей предоставлял Европейский фонд поддержки демократии, участвовавший в организации «цветных революций» по всему миру.
 
С таким бэкграундом завоевать доверие аудитории и коллег сложно. Так, к примеру, известный телеведущий Владимир Соловьев заявил, что статьи The Bell предпочитает не читать. В век открытости и общедоступного интернета любой может получить информацию сразу из нескольких источников. И более конкурентоспособными становятся те СМИ, которые публикуют достоверные факты. The Bell к ним, увы не относится.
 
Сенатор Франц Клинцевич обозначил свою позицию более жестко, заявив, что с деятельностью ангажированных антироссийских СМИ можно и нужно бороться. По словам политика, в настоящее время идет информационная война. Тактика и подходы подобных The Bell изданий в этой войне уже известны. Выполняя заказ, они занимаются формированием менталитета и ложных представлений о стране.   
 
«Я считаю, что наши спецслужбы и правоохранители должны однозначно и оперативно на это реагировать», - подчеркнул Клинцевич.
 
По мнению политика, пресекать информационные и идеологические диверсии против РФ можно с помощью присвоения ангажированным СМИ статуса иностранного агента. В отношении The Bell такая мера выглядит вполне справедливой, если учесть, что от деятельности этого издания уже серьезно пострадала российская компания «Яндекс». После публикации фейка о продаже доли компании «Сбербанку» акции «Яндекса» резко упали в цене, из-за чего он понес миллиардные убытки.
По материалам: planet-today