Актуально
Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие звезды на премии "Женщина года – 2019" Россия запаслась отходами от драгоценностей Россия запаслась отходами от драгоценностей Шри-Ланка уличила Facebook во вмешательстве в выборы Шри-Ланка уличила Facebook во вмешательстве в выборы президента Экономисты пренебрегли женщинами и потеряли сотни Экономисты пренебрегли женщинами и потеряли сотни миллиардов долларов Мировые богачи перестали доверять банкам Мировые богачи перестали доверять банкам Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней ссоре с аспиранткой В Польше нашли тела двух украинцев в морозилке для фруктов В Польше нашли тела двух украинцев в морозилке для фруктов Названы самые богатые компании России Названы самые богатые компании России Светлана Сурганова ищет родную мать Светлана Сурганова ищет родную мать Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Голливуда Наталья Водянова с родственниками, детьми и Антуаном Арно Наталья Водянова с родственниками, детьми и Антуаном Арно отпраздновала 90-летие своей бабушки в Париже Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по всей России Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны Кузьминки 14 ноября 2019 года: приметы, традиции и обряды Кузьминки 14 ноября 2019 года: приметы, традиции и обряды «Рондо» — нам 35! «Рондо» — нам 35!
» » Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки

Клинцевич рекомендовал присвоить The Bell статус иноагента за антироссийские фейки



Публикация расследования ФАН о портале The Bell и его руководителе Елизавете Осетинской породила живое обсуждение в экспертном сообществе. Многих возмутило, что издание публикует лживые расследования в обмен на щедрые транши из-за рубежа.
 
Изначально «Колокол» должен был стать качественным деловым СМИ, однако Осетинскую, по всей видимости, прельстили деньги американских спонсоров, в свое время оплативших её обучение в Стэнфордском университете. Это, кстати, еще одна причина, по которой к деятельности Осетинской относятся с подозрением, ведь Стэнфорд – известная кузница кадров для ЦРУ. А деньги на псевдорасследования ей предоставлял Европейский фонд поддержки демократии, участвовавший в организации «цветных революций» по всему миру.
 
С таким бэкграундом завоевать доверие аудитории и коллег сложно. Так, к примеру, известный телеведущий Владимир Соловьев заявил, что статьи The Bell предпочитает не читать. В век открытости и общедоступного интернета любой может получить информацию сразу из нескольких источников. И более конкурентоспособными становятся те СМИ, которые публикуют достоверные факты. The Bell к ним, увы не относится.
 
Сенатор Франц Клинцевич обозначил свою позицию более жестко, заявив, что с деятельностью ангажированных антироссийских СМИ можно и нужно бороться. По словам политика, в настоящее время идет информационная война. Тактика и подходы подобных The Bell изданий в этой войне уже известны. Выполняя заказ, они занимаются формированием менталитета и ложных представлений о стране.   
 
«Я считаю, что наши спецслужбы и правоохранители должны однозначно и оперативно на это реагировать», - подчеркнул Клинцевич.
 
По мнению политика, пресекать информационные и идеологические диверсии против РФ можно с помощью присвоения ангажированным СМИ статуса иностранного агента. В отношении The Bell такая мера выглядит вполне справедливой, если учесть, что от деятельности этого издания уже серьезно пострадала российская компания «Яндекс». После публикации фейка о продаже доли компании «Сбербанку» акции «Яндекса» резко упали в цене, из-за чего он понес миллиардные убытки.


Добавлено: 20 окт 2019 в 19:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ролики о положении пострадавших от паводка жителей Приангарья набирают сотни тысяч просмотров

Инсайдер объяснил, почему Анджелина Джоли не хочет прощать Брэда Питта

Карты Таро: значение и толкование

Эксперт рассказал о средневековой логике Трампа, отдавшего сирийскую нефть на разграбление

Глава ПФР исключил возврат к индексации пенсий работающих пенсионеров

Минобрнауки может провести совещание из-за секс-скандала с Вишневским – «Россия 24»

Медведев поручил разобраться с мусорной проблемой в российском городе

Курский губернатор встретился с блогером и обсудил благоустройство

Тимошенко переходит в оппозицию из-за законопроекта о рынке земли

«Коммунисты России» не выдадут партбилет коту Виктору из-за лишнего веса

Эрдоган заявил Трампу о том, что поддерживаемые США курдские боевики являются террористами

Перья Яны Рудковской и Глюк'оZа в боди: церемония вручения премии «Женщина года»

Лунный день сегодня 14 ноября 2019 года

Яна Рудковская пожаловалась, что сектанты угрожают расправой ее 6-летнему сыну

Подруг сестер Хачатурян проверят по подозрению в подстрекательстве к убийству

История одноногого аса: как Северский отрекся от самолетов, предсказал войну с Гитлером и стал

Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной России»

Депутат Ионин назвал бредом маркировку неполиткорректной классики Disney

Путин обсудил с Моди совместные российско-индийские проекты

Плющенко не принимает зарубежных предложений, так как счастлив выступать за Россию

Сын Мика Джаггера исполнил "Розовое вино" Элджея и Федука

"Лодырь и шабашник": в "Магнитке" ответили оскорбившему Россию канадскому хоккеисту

Последние новости
Путин рассказал, благодаря чему России удалось избежать рецессии Путин рассказал, благодаря чему России удалось избежать рецессии США мешают возрождению Сирии, удерживая с помощью курдских боевиков нефтяные поля США мешают возрождению Сирии, удерживая с помощью курдских боевиков нефтяные поля Путин рассказал о повышении инвестиционной привлекательности России Путин рассказал о повышении инвестиционной привлекательности России СМИ: матери Анастасии Заворотнюк грозит арест на 15 суток СМИ: матери Анастасии Заворотнюк грозит арест на 15 суток Составлен новый список лучших практик регионального управления Составлен новый список лучших практик регионального управления Максимальная сумма декретных пособий вырастет до 322 тыс. рублей Максимальная сумма декретных пособий вырастет до 322 тыс. рублей Историк-расчленитель Соколов захотел оплатить похороны своей жертвы Историк-расчленитель Соколов захотел оплатить похороны своей жертвы Пиппа Миддлтон вышла в свет после долгого перерыва Пиппа Миддлтон вышла в свет после долгого перерыва Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Кирилла Терешина заметили с «руками-базуками» после удаления «рук-базук» Кирилла Терешина заметили с «руками-базуками» после удаления «рук-базук» Бывшая участница группы «Фабрика» Мария Алалыкина приняла ислам и уехала в Дагестан Бывшая участница группы «Фабрика» Мария Алалыкина приняла ислам и уехала в Дагестан Путин рассказал об избежавшей спада экономике России Путин рассказал об избежавшей спада экономике России Положивший в рот пенис животного Гарик Харламов сравнил его со вкусом мужского члена Положивший в рот пенис животного Гарик Харламов сравнил его со вкусом мужского члена