Актуально
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, умеющим любить Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона» Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ после отравления Скрипаля Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания за нападение на силовиков В России захотели нормальных отношений с Украиной после В России захотели нормальных отношений с Украиной после возврата кораблей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно
» » Курдские боевики освобождают из тюрем террористов ИГ* в надежде на помощь против Турции

Курдские боевики освобождают из тюрем террористов ИГ* в надежде на помощь против Турции


Курдская автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии сообщила о бегстве в Ирак 785 иностранцев, связанных с ИГ*, из лагеря Айн-Исса в провинции Ракка в зоне проведения турецкой операции против курдских боевиков и остатков ИГ*, пишет Федеральное агентство новостей. Район лагеря сейчас контролируется SDF.

Министр обороны Ирака Наджах аш-Шамри рассказал о задержании некоторых беглецов. Турция считает, что это не случайность, и обвиняет курдских радикалов в освобождении террористов.

Глава российского ЦПВС в Сирии генерал-майор Алексей Бакин 17 октября сообщил, что по меньшей мере 500 террористов ИГ*, преимущественно не сирийского происхождения, переброшены из сирийской провинции Идлиб в Латакию, там собрались уже 3,5 тысячи боевиков группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»** и начали разведывательную и диверсионную деятельность.

Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик заявил ФАН, что не следует ждать от курдских и игиловских боевиков логичных действий и дисциплины. Зачастую, вопреки распространенному мнению о железной дисциплине в незаконных бандформированиях, их действия хаотичны и зависят от многих факторов.

 

«...Всегда надо делать поправку на местные условия, на то, что командир того или иного отряда может быть материально простимулирован отдельно от непосредственного начальства, или же у него могут быть свои особые представления, и он действует по принципу «гуляй-поле», – объяснил эксперт.

Он добавил, что искать и устранять сбежавших из северной части Сирии боевиков будет непросто.

Напомним, 9 октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» против курдских боевиков и оставшихся террористов ИГ*. Также целью является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы и куда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы.

В четверг, 17 октября, США и Турция по итогам переговоров в Анкаре достигли соглашения о приостановке операции. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики отошли из планируемой 30-километровой зоны. Если курды не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований.

* Исламское государство — террористическая организация, запрещена в РФ.

** Хайат Тахрир Аш-Шам — террористическая группировка, присягнувшая «Аль-Каиде». Обе организации запрещены в РФ.



Добавлено: 20 окт 2019 в 02:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Глава Гидрометцентра предупредил о необычно высоком атмосферном давлении в Москве

Путин одобрил новый мегапроект на 83 миллиарда рублей

В Европе заявили об отказе от сжиженного газа из США

Ба Цзы: как узнать свое будущее по методике "Четыре столпа судьбы"

Заговоры, чтобы найти деньги

Российский военный патруль проследовал по четырем маршрутам на севере Сирии

Более трех тысяч жителей сахалинского Корсакова остались без отопления

Роскосмос создал схему двигателя для самолета-разгонщика космических ракет

В России нашли способ предотвратить стрельбу в учебных заведениях

Слабым местом России назвали ее жителей

Две трети российских АЗС уличили в обмане покупаталей

Японская газета назвала Украину брошенной США страной

Немецкий депутат назвал США и Турцию «могильщиками» НАТО

Двум пострадавшим при стрельбе в колледже Благовещенска стало лучше

США окрестили могильщиками НАТО

Марию Кожевникову заподозрили в четвертой беременности

Приметы на високосный год

Пушков прокомментировал совет экс-главы МИД Польши по «возвращению» Крыма Украине

Занятый протестующими Гонконгский университет загорелся

США и ЕС призвали власти Грузии и оппозицию мирно найти общий язык

Возвращение украинских кораблей назвали шагом к миру Москвы и Киева

София Ротару вернется в Россию на заработки