Актуально
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Замглавы Минкомсвязи уподобил некоторых блогеров людям, Замглавы Минкомсвязи уподобил некоторых блогеров людям, которые раньше «писали на заборах» Названы главные причины смертности на дорогах в России Названы главные причины смертности на дорогах в России Россия поможет Кубе восстановить железные дороги Россия поможет Кубе восстановить железные дороги Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, умеющим любить США интересует не мир в Сирии, а лишь собственная нажива — США интересует не мир в Сирии, а лишь собственная нажива — Милонов Меган Маркл не получила британский паспорт Меган Маркл не получила британский паспорт Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона» Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика»
» » Курдские боевики своей недоговороспособностью провоцируют Турцию продолжать борьбу

Курдские боевики своей недоговороспособностью провоцируют Турцию продолжать борьбу


Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин заявил Федеральному агентству новостей, что курдские террористы менее договороспособны, чем другие участники конфликта на севере Сирии.

По его словам, «Отряды народной самообороны» намерены сорвать перемирие и удержать захваченные ими земли на территории планируемой турками зоны безопасности. Ситуация по-прежнему находится в крайней фазе конфликта, и переговоры тут не помогут, несмотря на гибель многих людей с обеих сторон.

«Прекращению стрельбы может способствовать лишь высокая организованность противников: и если турецкие вооруженные силы в состоянии выполнять приказы и следовать соглашениям, то курдские группировки – наоборот», – отметил Кошкин.

Эксперт добавил, что свою недоговороспособность курдские боевики проявили и во время прошлогодних попыток США и Турции договориться по Манбиджу, а также усилий Дамаска по налаживанию диалога. Именно непоследовательность курдских радикалов и затрудняет положение, с которым столкнулись турецкие власти, предполагавшие, что неделя антитеррористической операции заставит боевиков выполнять договоренности в полном объеме.

«Однако курдские главари, видимо, уверены, что достичь желаемых целей они смогут лишь с оружием в руках. Кроме того, в их рядах мало дисциплины и нет централизованности. Поэтому выстраивание мирного диалога с YPG – это, безусловно, сложнейший процесс», – подытожил Кошкин.

Напомним, 9 октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» против курдских боевиков и оставшихся террористов ИГ*. Также целью является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы и куда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы.

В четверг, 17 октября, США и Турция по итогам переговоров в Анкаре достигли соглашения о приостановке операции. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики отошли из планируемой 30-километровой зоны. Если курды не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований.

* Исламское государство — террористическая организация, запрещена в РФ.



Добавлено: 20 окт 2019 в 02:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Самые одинокие женщины по Знаку Зодиака

Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти факторы

Что ни бизнес, то провал: на чем прогорела Алла Пугачева

Участница Великой Отечественной войны стала блогером в 97 лет

Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения

Роухани издал указ о помощи пострадавшим от повышения цен на бензин

Террористы ПНС Ливии захватили гражданский самолет в Мисурате

Антиамериканская демонстрация в Афинах собрала не менее 20 тысяч человек

Ротару вернется в Россию на заработки

Леонид Якубович стал героем патриотического проекта ФАН

Пожарные потушили открытое горение на рынке в Махачкале

МИД Ирана назвал вмешательством заявление США по протестам в стране

Раскрыты преступления британских солдат над мирными жителями Афганистана и Ирака

В Польше дали Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма

Министр иностранных дел Германии посетит Украину

Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине

В Москве прошли массовые эвакуации

Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы

Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах

Турция обвинила курдских боевиков в освобождении более 800 терористов ИГ* в Сирии

Полиция Гонконга пригрозила применением боевых патронов против протестующих