Трамп передумал проводить саммит G7 на своём курорте в Майами

Дональд Трамп, президент Соединённых Штатов, отказался от идеи провести саммит G7 на своём курорте Trump National Doral Miami.

Причиной отказа он назвал враждебность СМИ и демократов, которые выступили против этой идеи.

На своей странице в Twitter Трамп сообщил, что хотел сделать что-то хорошее для своей страны, предложив для проведения встречи Большой семёрки свой курорт.


О том, что президент предложил свой курорт для проведения саммита, который планируется провести в июне следующего года, 18 октября сообщил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни.

ТАСС сообщает, что в сентябре текущего года демократы начали расследование в связи с тем, что президент страны Дональд Трамп пытается использовать своё положение для личного обогащения, предлагая для проведения официальных мероприятий свои курорты.

По мнению демократов, Трамп может получить выгоду от иностранных государств за размещение своих делегация, а кроме этого, также могут получить материальную выгоду от правительства и властей штата и компании, принадлежащие Трампу.

19 октября представители Конгресса США Лоис Фрэнкел, Бенни Топмсон и Стив Коэн внесли на рассмотрение Конгресса законопроект, который призывает запретить выделение федеральных средств для проведения G7 на курорте Трампа.

По материалам: u-f