Американский сенатор предложил наказать Россию после решения Трампа вывести войска из Сирии


Сенатор от Демократической партии США Боб Менендес заявил, что Вашингтону следует ввести новые санкции против России в связи с решением президента Дональда Трампа о выводе американских сил из Сирии. Он также предложил воздействовать на Турцию из-за ее операции.

Как сообщает Newsweek, политик обосновал необходимость расширения санкций против официальной Москвы тем, что она всегда оказывается в выигрыше, когда где-то возникает конфликт. Подобная ситуация, считает сенатор, сложилась и на севере Сирии. Менендес также обвинил Трампа в том, что он бросает американских союзников погибать на поле боя, имея в виду курдские формирования, до недавних пор пользовавшиеся поддержкой Соединенных Штатов.

Ruposters писал, что ранее российские журналисты сняли на видео оставленную американцами военную базу в провинции Алеппо на севере Сирии. Корреспондентов сопровождали российские военные полицейские и спецназ сирийской армии.

9 октября вооруженные силы Турции начали военную операцию "Источник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его цель - "предотвратить создание террористического коридора" на южной границе. США отвели войска, после чего курды обвинили их в предательстве и пригрозили союзом с правительством Сирии и Россией. В конечном итоге Анкара приостановила операцию по договоренности с Вашингтоном.


По материалам: ruposters