Четверть россиян считают себя «жертвами перестройки»

Опросы ВЦИОМ показали, что четверть граждан РФ считают себя «жертвами перестройки».

При этом ранее в Госдуме инициировали создание новой категории льготников среди россиян. Зампредседателя думского комитета по образованию и науке Борис Чернышев направил соответствующее письмо главе Минтруда Топилину. Депутат считает, что россияне возрастной категории 25-45 лет в 80-х года пережили гуманитарную и геополитическую катастрофу, поэтому могут именоваться «жертвами перестройки» и получать от государства различные преференции.

Опрос показал, что 70% россиян себя жертвами перестройки не считают, 5% затруднились с ответом, а 25% опрошенных ответили твердое «да».

При этом уточняется, чем младше поколение, тем ниже доля утвердительных голосов. 37% граждан России в возрасте 60 лет считают, что перестройка повлияла на уровень и качество их жизни. А среди опрошенных от 18 до 24 лет этот показатель равен 8%.

Против новой группы льготников выступили 47% опрошенных, «за» – 41%, затруднились с ответом 12%.

ВЦИОМ-«Спутник» провел телефонный опрос 17 октября. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 и более лет. Максимальная погрешность опроса не превышает 2,5% с вероятностью 95%, пишет РИА Новости.

В материале использовано фото wsws.org

По материалам: u-f