» » Китай решил наказать США за решения Обамы

Китай решил наказать США за решения Обамы


Китай решил наказать США за решения Обамы

Китайские власти запросили у Всемирной торговой организации (ВТО) право ввести санкции на американские товары объемом 2,4 миллиарда долларов. Причиной стало неисполнение США решения по пошлинам, введенным во время президентства Барака Обамы, передает Reuters.

Пекин начал спор по тарифам на экспорт в США солнечных батарей, башен ветрогенераторов, алюминиевых профилей и стальных баллонов общим объемом 7,3 миллиарда долларов еще в 2012 году.

Вашингтон ввел санкции по итогам 17 расследований, проходивших с 2007 по 2012 год. В июле арбитры ВТО поддержали позицию китайской стороны, подтвердив, что Пекин имеет право на ответные меры.

При этом торговый представитель США Роберт Лайтхайзер подчеркнул, что ВТО признала предоставление Китаем субсидий для продукции, попавшей под пошлины, то есть сами ограничительные меры были законными.

В настоящее время Китай и США пытаются договориться о первой части торговой сделки, которая должна остановить торговую войну. В рамках переговоров стороны уже пошли на ряд уступок. В частности, Китай согласился серьезно увеличить закупки у американских фермеров, а США не стали увеличивать действующие пошлины.

Предполагается, что соглашение стороны подпишут на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в Чили 16-17 ноября.



Добавлено: 21 окт 2019 в 19:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Девочка из США с «маской Бэтмена» временно покинет Россию, чтобы переждать холода

Комиссия Госдумы выявила попытки иностранного вмешательства в выборы в 19 субъектах РФ

Путин обозначил вектор будущего саммита БРИКС под председательством России

Экспертное мнение: что такое "змеиная диета" и чем она опасна

США призвали Россию cотрудничать с Украиной на Донбассе

В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн

Ценам на бензин в России предсказали падение

«Газпром» отказался верить в «розовую» зиму

"Рассвет" и "Альфа" - чемпионы: в Сочи завершился финал турнира "Уличный красава"

Правительство потратит на реконструкцию монастырей более 10 млрд рублей

"Мастера гостеприимства": в России стартовал новый туристический конкурс

Князь Романов попал в ДТП в России

В российском регионе объявили траур после двух автокатастроф

Прилепин связал высказывание о «клоачности» русского языка с социальным расизмом

Участница шоу «Давай поженимся!»: «Им плевать на то, что они портят жизнь героям»

Россиян призвали писать о добрых делах

В России прокомментировали новые данные следствия по делу МН17

НАТО обеспокоил технологический прорыв Китая

Депутат Костенко выскалась о защите прав граждан при расселении аварийных домов

Милонов назвал позорной войну армавирского депутата с мемориалом армянскому националисту

Мутко раскритиковал работу иркутских властей с пострадавшими от паводка

Тори Карасева потеряла отца

Последние новости
Суд вернул Марии Максаковой квартиру, которую она подарила новому мужу Суд вернул Марии Максаковой квартиру, которую она подарила новому мужу Представители МИД РФ и МИД ФРГ обсудили ситуацию в Ливии Представители МИД РФ и МИД ФРГ обсудили ситуацию в Ливии Российские ученые нашли способ создать более эффективные обезболивающие Российские ученые нашли способ создать более эффективные обезболивающие Военный эксперт считает, что Турция строит базу в Сирии для защиты от курдских банд Военный эксперт считает, что Турция строит базу в Сирии для защиты от курдских банд Холли Берри обвинила отца своей дочери в инцесте и расизме Холли Берри обвинила отца своей дочери в инцесте и расизме Боярский, Лановой и Янковский оказались для Мединского некультурными людьми Боярский, Лановой и Янковский оказались для Мединского некультурными людьми В США нашли вину России в геноциде Турцией армян В США нашли вину России в геноциде Турцией армян Директор ФСБ назвал условие возвращения террористов ИГ в Россию Директор ФСБ назвал условие возвращения террористов ИГ в Россию ФСИН пообещал "однозначно уволить" начальника карельской колонии за пытки. В ноябре он получил ФСИН пообещал "однозначно уволить" начальника карельской колонии за пытки. В ноябре он получил новую должность Объяснена живучесть «рук-базук» Объяснена живучесть «рук-базук» Инсайдер: Анджелина Джоли снова начала ходить на свидания после расставания с Брэдом Питтом Инсайдер: Анджелина Джоли снова начала ходить на свидания после расставания с Брэдом Питтом Моника Беллуччи, Летиция Каста, Изабель Аджани и другие гости на премьере фильма о Ральфе Лорене в Моника Беллуччи, Летиция Каста, Изабель Аджани и другие гости на премьере фильма о Ральфе Лорене в Париже Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу