Актуально
Подсчитано количество кредитов россиян Подсчитано количество кредитов россиян Выполнение контрольных или курсовых работ на заказ в Москве Выполнение контрольных или курсовых работ на заказ в Москве Опасные участки дороги в российском регионе окропили святой Опасные участки дороги в российском регионе окропили святой водой Названы лучшие работодатели России Названы лучшие работодатели России Греющий кабель для систем обогрева Греющий кабель для систем обогрева В России ребенок получил инвалидность из-за ошибок врачей В России ребенок получил инвалидность из-за ошибок врачей трех больниц Автомобиль, на котором раньше видели Боярского, насмерть Автомобиль, на котором раньше видели Боярского, насмерть сбил пешехода Ирина Безрукова, Алена Свиридова, Ольга Сутулова и другие Ирина Безрукова, Алена Свиридова, Ольга Сутулова и другие на премьере фильма "Большая поэзия" Не по протоколу: как увольнение одного врача поставило под Не по протоколу: как увольнение одного врача поставило под угрозу жизни 75 детей Дмитрий «Гоблин» Пучков рассказал о секретах своей Дмитрий «Гоблин» Пучков рассказал о секретах своей популярности в Сети Госдума легализовала свастику Госдума легализовала свастику Польша назвала причину отказа от российского газа Польша назвала причину отказа от российского газа Роберт Паттисон ушел из дома без денег и пропал в Роберт Паттисон ушел из дома без денег и пропал в российском городе «Турецкий поток» отстал от главного конкурента «Турецкий поток» отстал от главного конкурента На местах боев на Курской дуге отказались растить свиней На местах боев на Курской дуге отказались растить свиней Сбербанк продаст «золотую акцию» «Яндекса» за один евро Сбербанк продаст «золотую акцию» «Яндекса» за один евро
» » Пересыхающие реки в Тимашевском районе: получен ответ администрации

Пересыхающие реки в Тимашевском районе: получен ответ администрации



Жители Тимашевского района и, в частности, Роговского сельского поселения, бьют тревогу. То, что экологическая ситуация на реке Кирпили неблагоприятна, видно невооруженным глазом, а масштабы катастрофы потрясают. Местные жители пытались привлечь внимание к этой проблеме в социальных сетях, недоумевая: почему нет никаких заявлений от властей.

21 октября «ЮФ» получил комментарий администрации об исчезающей реке. Ситуацию прояснила начальник пресс-службы администрации Тимашевского района Елена Звонова. Так стало ясно, почему «никто ничего не делает», в курсе ли Минприроды и каковы перспективы.


«Администрация разделяет беспокойство жителей района по поводу того, что участок реки, протекающей в границах Роговского поселения в настоящий момент испытывает экологическое бедствие, подвергается деградации», - говорится в комментарии.


Администрация не может просто так взять, и принять меры, связанные с проведением водохозяйственных работ любого толка. В этом власти ссылаются на ФЗ №13 «Об общих принципах организации местного самоуправления», в частности, статья 53 - «Расходы местных бюджетов». Согласно закону, муниципалитет не вправе выделять средства на такие цели. Так как реки являются государственной собственностью Российской Федерации. И Кирпили, конечно, не исключение.

Сообщается, что руководство муниципалитета направило в Минприроды официальную просьбу включить реку Кирпили в краевую программу «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства», но получило отказ. Обоснование - отсутствие в данной программе неприятий по реабилитации обмелевших рек. Уточняется, что это было еще в 2017 году.

Последовало второе обращение в Минприроды - в сентябре текущего 2019 года. Как пишет пресс-служба Тимашевской администрации, был подготовлен повторный запрос с приложенными актами о состоянии реки, пробы воды, фото и видеоматериалы, свидетельствующие о том, в каком состоянии Кирпили. Сейчас заявка на стадии рассмотрения, ответа от Минприроды не поступало.


В целом, администрация подтверждает основные версии местных жителей. Это совокупность факторов. В пояснительном комментарии напомнили о 330 сооружениях, ограничивающих движение вод, работающие орошающие сооружения, заиливание - все это превратило реку Кирпили в каскад прудов. Ну, или в каскад луж.

В любом случае, пока что на все воля Минприроды, ожидается комментарий от ответственного ведомства.



Добавлено: 21 окт 2019 в 17:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Названы регионы России с теплой погодой в декабре

НАСА сообщило о протечке скафандра астронавта при выходе в открытый космос

Теплая зимняя погода в России ожидается в декабре, сообщили в Гидрометцентре

Армия Израиля взяла на себя ответственность за атаку на военные объекты в Сирии

Органы власти перестанут принимать россиян к 2024 году, пишут СМИ

США ответсвенны за выпущенных курдскими боевиками в Сирии сторонников ИГ* - эксперт

Украинский депутат предсказал уничтожение Украины из-за Зеленского

Гороскоп на 2020 год: Стрелец

Российские дипломаты посетили экстрадированного в США Буркова

Сына бывшего президента Германии убили во время лекции

Источником ракетной атаки на Дамаск оказался Израиль

Названы худшие песни для занятия сексом

Великобритания начала уничтожать свои деньги

Лунный календарь стрижек на 2020 год

Татьяна Друбич судится из-за чердака

Отравление, ссоры с детьми: как прошел первый год брака Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной

В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские территории»

Сектант из Украины принудил к рабству больных россиян и построил бизнес

Поддерживыемые США курдские боевики в Сирии живут только за счет войны и воровства нефти

Боливийский МИД разрешил дочери Эво Моралеса покинуть страну

Как Знаки Зодиака ведут себя в плохом настроении

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных 21 ноября 2019 года

Последние новости
Модная битва: Амбер Валетта против Кристины Левиевой Модная битва: Амбер Валетта против Кристины Левиевой Элегантное трио: Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун встретились с легендарной журналисткой Дайан Элегантное трио: Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун встретились с легендарной журналисткой Дайан Сойер Кофе на велосипеде и потоп: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский поделились новыми снимками из Рима Кофе на велосипеде и потоп: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский поделились новыми снимками из Рима Турция имеет право защищать свою границу от курдских боевиков в Сирии, заявил Клинцевич Турция имеет право защищать свою границу от курдских боевиков в Сирии, заявил Клинцевич Курдские боевики обстреляли школу в провинции Ракка в Сирии, есть жертвы Курдские боевики обстреляли школу в провинции Ракка в Сирии, есть жертвы Российские товары получат приоритет при проведении госзакупок Российские товары получат приоритет при проведении госзакупок Ольга Рапунцель заявила, что для нее неважна победа в конкурсе Ольга Рапунцель заявила, что для нее неважна победа в конкурсе Вертолет с американскими военными потерпел крушение в Афганистане Вертолет с американскими военными потерпел крушение в Афганистане Названы наименее развитые страны мира Названы наименее развитые страны мира Названы опасные марки российского творога Названы опасные марки российского творога В России придумали новый орган для разгона экономики В России придумали новый орган для разгона экономики Мужчины перечислили лучшие способы завести знакомство Мужчины перечислили лучшие способы завести знакомство Россиян предупредили о возникающих перед смертью симптомах Россиян предупредили о возникающих перед смертью симптомах