» » Протурецкие боевики атаковали курдов во время перемирия

Протурецкие боевики атаковали курдов во время перемирия


Протурецкие боевики атаковали курдов во время перемирия

Поддерживаемые войсками Турции боевики пошли в наступление на севере Сирии вопреки объявленному ранее перемирию. Об этом сообщает Al-Masdar News.

По данным от курдских «Демократических сил Сирии» (ДСС), протурецкие формирования заставили их отступить и заняли населенные пункты Кхирбат Форс, Аль-Салиби и Аль-Ават вблизи города Эт-Телль-эль-Абьяд.

Днем ранее представители курдских вооруженных формирований заявили, что курды вышли из приграничного города Рас-эль-Айн после того, как чуть было не оказались в окружении протурецких боевиков. «Мы эвакуировали всех из Рас-эль-Айн. У нас не осталось бойцов в этом городе», — цитирует издание спикера ДСС Кино Габриэля.

17 октября Турция и США договорились о приостановке военных действий на пять дней. Турецкие войска в течение этого времени не будут наступать, чтобы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) могли отступить за границы 30-километровой нейтральной зоны. Спустя два дня Анкара пригрозила возобновить военную операцию, если курдские силы не будут отведены от турецко-сирийской границы.

Турция начала в Сирии операцию под названием «Источник мира» 9 октября. Ее целью значится борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а также создание вдоль всей границы зоны безопасности.



Добавлено: 21 окт 2019 в 17:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Объяснена живучесть «рук-базук»

Инсайдер: Анджелина Джоли снова начала ходить на свидания после расставания с Брэдом Питтом

Моника Беллуччи, Летиция Каста, Изабель Аджани и другие гости на премьере фильма о Ральфе Лорене в

Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу

Внучка Боярского, дочь Бордовских, сестра Тимати и другие дебютантки бала Tatler

Девочка из США с «маской Бэтмена» временно покинет Россию, чтобы переждать холода

Комиссия Госдумы выявила попытки иностранного вмешательства в выборы в 19 субъектах РФ

Путин обозначил вектор будущего саммита БРИКС под председательством России

Экспертное мнение: что такое "змеиная диета" и чем она опасна

США призвали Россию cотрудничать с Украиной на Донбассе

В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн

Ценам на бензин в России предсказали падение

«Газпром» отказался верить в «розовую» зиму

"Рассвет" и "Альфа" - чемпионы: в Сочи завершился финал турнира "Уличный красава"

Правительство потратит на реконструкцию монастырей более 10 млрд рублей

"Мастера гостеприимства": в России стартовал новый туристический конкурс

Князь Романов попал в ДТП в России

В российском регионе объявили траур после двух автокатастроф

Прилепин связал высказывание о «клоачности» русского языка с социальным расизмом

Участница шоу «Давай поженимся!»: «Им плевать на то, что они портят жизнь героям»

Россиян призвали писать о добрых делах

В России прокомментировали новые данные следствия по делу МН17

Последние новости
Путин отреагировал на возможный приезд Трампа на Парад Победы Путин отреагировал на возможный приезд Трампа на Парад Победы Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал свадьбу Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал свадьбу Раскрыты подробности стрельбы в колледже Благовещенска Раскрыты подробности стрельбы в колледже Благовещенска Травлю стрелявшего в благовещенском колледже студента опровергли Травлю стрелявшего в благовещенском колледже студента опровергли Владелец российского сафари-парка решил отстреливать «лишних» медведей Владелец российского сафари-парка решил отстреливать «лишних» медведей Суд вернул Марии Максаковой квартиру, которую она подарила новому мужу Суд вернул Марии Максаковой квартиру, которую она подарила новому мужу Представители МИД РФ и МИД ФРГ обсудили ситуацию в Ливии Представители МИД РФ и МИД ФРГ обсудили ситуацию в Ливии Российские ученые нашли способ создать более эффективные обезболивающие Российские ученые нашли способ создать более эффективные обезболивающие Военный эксперт считает, что Турция строит базу в Сирии для защиты от курдских банд Военный эксперт считает, что Турция строит базу в Сирии для защиты от курдских банд Холли Берри обвинила отца своей дочери в инцесте и расизме Холли Берри обвинила отца своей дочери в инцесте и расизме Боярский, Лановой и Янковский оказались для Мединского некультурными людьми Боярский, Лановой и Янковский оказались для Мединского некультурными людьми В США нашли вину России в геноциде Турцией армян В США нашли вину России в геноциде Турцией армян Директор ФСБ назвал условие возвращения террористов ИГ в Россию Директор ФСБ назвал условие возвращения террористов ИГ в Россию