Россияне назвали идеальных кандидатов в президенты из числа киногероев


Жители Российской Федерации уверены, что основными качествами, которые должны быть у лидера государства, обладают такие киногерои, как профессор Преображенский ("Собачье сердце") и Штирлиц ("17 мгновений весны"). К такому выводу пришли авторы опроса, произведенного Центром политической конъюнктуры и Всероссийским центром изучения общественного мнения.
 
По данным издания "Ведомости", Штирлица назвали идеальным кандидатом в президенты из киногероев двадцать процентов респондентов. За профессора Преображенского отдали голоса двенадцать процентов опрошенных. Еще по одиннадцать процентов респондентов хотели бы видеть президентом Данилу Багрова из фильма "Брат" или Марию Швецову из "Тайн следствия". Девять процентов проголосовали за Катерину Тихомирову из картины "Москва слезам не верит".
 
Респонденты выбрали этих киногероев из-за их качеств, которые являются важными для политического лидера. Ключевые качества для политика — это, как считают россияне, честность, образованность, близость к простому народу, высокие организаторские качества, а также осведомленность о делах в стране.
 
Популярность Штирлица, как отмечают авторы опроса, обусловлена его образом "умного силовика". Удивительно, но этот образ до сих пор вызывает доверие у большинства жителей Российской Федерации. Однако в целом опрос указывает на то, что следующим президентом РФ должен стать политик нового типа.
По материалам: planet-today