» » В России устали бороться с отмыванием денег

В России устали бороться с отмыванием денег


В России устали бороться с отмыванием денег

Банки и другие финансовые компании предложили Центробанку смягчить нормы и правила борьбы с легализацией преступных доходов. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Среди обратившихся к регулятору, помимо банков, — брокеры, страховые компании, пенсионные фонды и платежные системы. Они предлагают отменить те действующие нормы и положения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег, которые, на их взгляд устарели и мешают работе и функционированию рынка.

Всего отменить планируется 27 норм. Большая часть из них касается идентификации клиентов. В частности, предлагается не запрашивать разрешения на пребывание в России у клиентов-иностранцев, снизить порог суммы транзакции, для которой не надо устанавливать конечного бенефициара, и не распространять действие «антиотмывочного» закона (115-ФЗ) на страховые компании и инвестиционных советников.

Банки и другие финансовые организации ранее неоднократно жаловались на сложность исполнения 115-ФЗ и предлагали всяческие послабления. В частности, недавно ЦБ обещал пересмотреть подход к оценке компаний-заемщиков, чтобы снизить риск их необоснованного включения в черный список.

Нынешние изменения планируется осуществить в рамках нормативной «гильотины», инициированной весной правительством. В cоответствии с этой инициативой из законодательства должны быть исключены устаревшие нормы, а новые — регулярно проходить проверку на актуальность.



Добавлено: 21 окт 2019 в 11:31, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Надежда Михалкова, Андрей Малахов, Ксения Алферова и другие на открытии выставки

Кристиан Бейл об отношениях с женой: "Она любит моих киноперсонажей больше, чем меня"

Новый порядок медосмотра для водителей вступит в силу с 1 июля 2020 года

Войска ЛНА впервые сбили американский Predator

Запуск «Северного потока-2» перенесли на середину 2020 года

Регина Тодоренко: «От кормления грудь только лучше становится»

Россияне оказались среди мировых лидеров по продвинутости

С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями

Спикеры Госдумы и Совета Федерации поспорили

Названный Путиным чушью приказ о медосмотре водителей перенесли

Названа причина гибели провалившихся в яму с кипятком в Пензе мужчин

Похудевший на центнер Александр Семчев пожаловался на проблемы со здоровьем

"Газпрому" пришлось найти альтернативу еврооблигациям из-за Украины

В Ростове Великом с наступлением морозов высадили цветы

"Грех" Кончаловского: о чем фильм, который Путин подарил папе римскому

«Руки-базуки» Кирилл Терешин показал, как выглядит после операции

Россия отреагировала на эстонский «угар»

Захарова порассуждала о связи сантехники с украинской боеспособностью

КСУ впервые признал неконституционным законопроект Зеленского

Близкие Анастасии Заворотнюк опровергли информацию о ее смерти

Блестки, глиттер, клетка: 40 идей для праздничного маникюра

Захарова назвала «фейком про фейк» новость от имени «Известий» в про-сарраджевских СМИ

Последние новости
Оззи Осборн выступит на сцене впервые после болезни Оззи Осборн выступит на сцене впервые после болезни Петербургскую учительницу уволили из-за постов в Twitter Петербургскую учительницу уволили из-за постов в Twitter Госдума разрешила полиции, ФСИН и ФСБ сбивать дроны Госдума разрешила полиции, ФСИН и ФСБ сбивать дроны Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус во время съемок постельной сцены Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус во время съемок постельной сцены Посол Германии призвал мировое сообщество помочь урегулировать кризис в Ливии Посол Германии призвал мировое сообщество помочь урегулировать кризис в Ливии Малькевич призвал разоблачить фейки террористов ПНС Ливии на международном уровне Малькевич призвал разоблачить фейки террористов ПНС Ливии на международном уровне Полиция продолжает осаду университета Гонконга, где укрываются бунтовщики Полиция продолжает осаду университета Гонконга, где укрываются бунтовщики Минздрав уволил директора Центра имени Сербского, поддержавшую новую систему медосмотра для Минздрав уволил директора Центра имени Сербского, поддержавшую новую систему медосмотра для водителей В Ленобласти полицейский напал на двоих мужчин и пытался задушить семиклассника В Ленобласти полицейский напал на двоих мужчин и пытался задушить семиклассника Что пишут в Телеграме: 21 ноября Что пишут в Телеграме: 21 ноября Появилась реакция предполагаемого бойца ЧВК Вагнера на данные о казни в Сирии Появилась реакция предполагаемого бойца ЧВК Вагнера на данные о казни в Сирии Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху в коррупции Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху в коррупции Неизвестные данные о виновных в крушении MH17 захотели раскрыть в суде Неизвестные данные о виновных в крушении MH17 захотели раскрыть в суде