Народный артист Андрей Смирнов призвал убрать "германского шпиона" с Красной площади


Из мавзолея необходимо вынести "германского шпиона" Владимира Ленина и перезахоронить его в другом месте. С такими предложениями выступил народный артист России Андрей Смирнов, передает "Тайга.инфо".

"Все равно в России придет момент, когда, во-первых, вынесут это ****** [жалкое существо] из Мавзолея, похоронят его, я не знаю, в Ульяновске (хотя мать его похоронена где-то в другом месте). Или построят какой-нибудь мавзолей для всех тех бандитов, которые лежат вдоль Кремлевской стены. А ведь там лежат люди, которые убивали, грабили", - заявил Смирнов.

Он назвал Ленина "германским шпионом", спонсировавшим Красную гвардию при помощи финансов немецкого Генштаба. Режиссер также считает "позорищем" поклонение ряда россиян Ленину.

На вопрос, почему многие россияне уверены в "ленинской непогрешимости", артист ответил: "Это происходит потому, что мы живем в Совке. Мы ходим по улицам Дзержинского, Коммунистической, (…) Урицкого, Ленина и так далее, и так далее". Все эти улицы, считает он, со временем должны быть переименованы, а Красная площадь - снова стать главной торговой площадью Москвы, какой она была на протяжении веков.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что коммунизм можно сравнить с христианством, а тело Владимира Ленина - с православными мощами.

По материалам: ruposters