Актуально
Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие звезды на премии "Женщина года – 2019" Экономисты пренебрегли женщинами и потеряли сотни Экономисты пренебрегли женщинами и потеряли сотни миллиардов долларов Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней ссоре с аспиранткой Мировые богачи перестали доверять банкам Мировые богачи перестали доверять банкам Названы самые богатые компании России Названы самые богатые компании России Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Голливуда Светлана Сурганова ищет родную мать Светлана Сурганова ищет родную мать Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по всей России В России выросло число случаев мошенничества с банковскими В России выросло число случаев мошенничества с банковскими картами Наталья Водянова с родственниками, детьми и Антуаном Арно Наталья Водянова с родственниками, детьми и Антуаном Арно отпраздновала 90-летие своей бабушки в Париже Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин в России ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны «Рондо» — нам 35! «Рондо» — нам 35! Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантов Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантов
» » Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду

Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду


Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду

Почти половина российских семей могут позволить себе покупку еды и одежды, но испытывают трудности при покупке товаров длительного пользования. Об этом свидетельствуют данные Росстата, передает принадлежащий Григорию Березкину РБК.

Доля россиян из этой категории увеличилась до 49,4 процента за 2019 год. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 0,6 процентных пункта. Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, многодетных и неполных семей.

При этом доля домохозяйств, которые испытывают трудности при покупке одежды и оплате жилищно-коммунальных услуг, упала на 2,6 процента с первого квартала 2018 года и составила 14,1 процент. По данным Росстата, россияне из наименее обеспеченных групп населения активнее переходят в группы с более высокими доходами.

Также выросла доля семей, которые испытывают финансовые трудности только при покупке автомобиля, квартиры или дачи. В начале 2018-го 29,8 процентов россиян принадлежали к этой группе, в 2019-м — уже 32,6 процента. В то же время сократилась категория россиян, которым хватает денег для покупки всего необходимого (2,7 процента), а также тех, кто не может позволить себе купить еду (0,7 процента).

В ноябре 2018-го сообщалось, что более 90 процентов россиян когда-либо экономили на еде. Почти две трети россиян согласились экономить на морепродуктах, около половины решили воздержаться от покупки сахара, кондитерских изделий и свежих фруктов. 47 процентов россиян отказались бы от покупки мяса.

В октябре того же года стало известно, что российские граждане стали чаще экономить на одежде. Доля тех, кто экономит на одежде и отдыхе, выросла с 17 до 25 процентов. Среди тех, кто отказывается от частых покупок одежды или трат на развлечения, преобладает молодежь до 24 лет.



Добавлено: 22 окт 2019 в 02:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пиппа Миддлтон вышла в свет после долгого перерыва

Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400

Кирилла Терешина заметили с «руками-базуками» после удаления «рук-базук»

Бывшая участница группы «Фабрика» Мария Алалыкина приняла ислам и уехала в Дагестан

Путин рассказал об избежавшей спада экономике России

Положивший в рот пенис животного Гарик Харламов сравнил его со вкусом мужского члена

Коломойский призвал восстановить отношения с Россией и обвинил США в продолжении войны

Ролики о положении пострадавших от паводка жителей Приангарья набирают сотни тысяч просмотров

Инсайдер объяснил, почему Анджелина Джоли не хочет прощать Брэда Питта

Карты Таро: значение и толкование

Эксперт рассказал о средневековой логике Трампа, отдавшего сирийскую нефть на разграбление

Глава ПФР исключил возврат к индексации пенсий работающих пенсионеров

Минобрнауки может провести совещание из-за секс-скандала с Вишневским – «Россия 24»

Медведев поручил разобраться с мусорной проблемой в российском городе

Курский губернатор встретился с блогером и обсудил благоустройство

Тимошенко переходит в оппозицию из-за законопроекта о рынке земли

«Коммунисты России» не выдадут партбилет коту Виктору из-за лишнего веса

Эрдоган заявил Трампу о том, что поддерживаемые США курдские боевики являются террористами

Перья Яны Рудковской и Глюк'оZа в боди: церемония вручения премии «Женщина года»

Лунный день сегодня 14 ноября 2019 года

Яна Рудковская пожаловалась, что сектанты угрожают расправой ее 6-летнему сыну

Подруг сестер Хачатурян проверят по подозрению в подстрекательстве к убийству

Последние новости
Как определить характер человека по его лицу Как определить характер человека по его лицу Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не валять дурака» Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не валять дурака» 72-летний Бари Алибасов получил по лицу, пытаясь уложить молодую девушку 72-летний Бари Алибасов получил по лицу, пытаясь уложить молодую девушку Пострадавшим от наводнения жителям Тулуна придется встречать холода в разрушенных домах Пострадавшим от наводнения жителям Тулуна придется встречать холода в разрушенных домах Московский школьник отдал мошеннику 2,5 млн рублей из сейфа родителей за раскрутку Telegram-канала Московский школьник отдал мошеннику 2,5 млн рублей из сейфа родителей за раскрутку Telegram-канала Знаки Зодиака, которых невозможно обмануть Знаки Зодиака, которых невозможно обмануть Гороскоп на 2020 год от Анжелы Перл Гороскоп на 2020 год от Анжелы Перл Путин рассказал, благодаря чему России удалось избежать рецессии Путин рассказал, благодаря чему России удалось избежать рецессии США мешают возрождению Сирии, удерживая с помощью курдских боевиков нефтяные поля США мешают возрождению Сирии, удерживая с помощью курдских боевиков нефтяные поля Путин рассказал о повышении инвестиционной привлекательности России Путин рассказал о повышении инвестиционной привлекательности России СМИ: матери Анастасии Заворотнюк грозит арест на 15 суток СМИ: матери Анастасии Заворотнюк грозит арест на 15 суток Составлен новый список лучших практик регионального управления Составлен новый список лучших практик регионального управления Максимальная сумма декретных пособий вырастет до 322 тыс. рублей Максимальная сумма декретных пособий вырастет до 322 тыс. рублей