Актуально
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Польский журналист рассказал о высокой вероятности Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию Шестой размер груди внучки Боярского и взрослый образ Тони Шестой размер груди внучки Боярского и взрослый образ Тони Худяковой: что обсуждали после бала Tatler 2019 Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские территории» Регина Тодоренко: «Нам предлагали с Бедняковым вести Регина Тодоренко: «Нам предлагали с Бедняковым вести корпоративы, а он отказывается» Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых контактов с Россией Татьяна Друбич судится из-за чердака Татьяна Друбич судится из-за чердака Эстония требует возврата "аннексированных Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией территорий" Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Сына бывшего президента Германии убили во время лекции США увеличат число военных в Саудовской Аравии США увеличат число военных в Саудовской Аравии Великобритания начала уничтожать свои деньги Великобритания начала уничтожать свои деньги «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных 21 ноября 2019 года
» » Россияне погибли при строительстве АЭС «Аккую» в Турции

Россияне погибли при строительстве АЭС «Аккую» в Турции


Россияне погибли при строительстве АЭС «Аккую» в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что двое граждан России погибли при строительстве атомной электростанции «Аккую» в Турции. Об этом передает РИА Новости.

В ходе пресс-конференции после переговоров с президентом России Владимиром Путиным Эрдоган принес соболезнования от себя и от турецкого народа в связи с произошедшим.

В настоящий момент в Турции нет действующей АЭС. Строительство первой в стране атомной станции «Аккую» ведет дочернее предприятие «Росатома» — компания «Атомстройэкспорт».

В мае 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что общий объем российских инвестиций в проект строительства АЭС «Аккую» в Турции составит 22 миллиарда долларов.

Россия и Турция договорились о строительстве и эксплуатации АЭС на площадке «Аккую» в турецкой провинции Мерсин в 2010 году. Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков с российскими реакторами, мощностью 1200 мегаватт каждый. АЭС строится по концессионной схеме, когда одновременно строителем и владельцем зарубежного объекта выступает российская сторона. Станцию планируется сдать в эксплуатацию до 2023 года.



Добавлено: 22 окт 2019 в 20:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эксперт рассказал, как решить проблему обманутых дольщиков в России

Вишневский на фоне секс-скандала рассказал о «прекрасных» отношениях с деканом Воронцовым

Полиция задержала в Мытищах десятки кришнаитов

На спасшего сотни детей российского трансплантолога завели дело

В Москве началась национальная «паралимпиада» профмастерства

Россияне назвали справедливую сумму компенсации за гибель близких

«Северному потоку-2» дали шанс ускориться

На торговой сделке США и Китая поставили крест

Светлана Лобода отдыхает под пальмами и не забывает о тренировках

Саудовская принцесса Басма пропала без вести: подробности произошедшего

Бюджет-2020: на что пойдут наши налоги

Спасение полицейскими жильцов горящего дома с помощью "Газели" попало на видео

В Нижнем Новгороде начала работу центр по подготовке волонтеров к 75-летию Победы

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе презентовали первую совместную песню

Повстанцы сбили саудовский истребитель

Любителям «русских клипов» порекомендовали обратиться к психологу

Группа «Браво» даст концерты в Москве и Санкт-Петербурге

Россияне сняли с захваченных украинских судов даже унитазы - командующий ВМС

Вещи из сериала «Друзья» продадут на благотворительном аукционе

Школьница запланировала массовое убийство прихожан и попалась

Захарова ответила Эстонии на слова об «аннексированных территориях»

Путин предрек дальнейший распад ЕС

Последние новости