Актуально
Тори Карасева потеряла отца Тори Карасева потеряла отца В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн Ценам на бензин в России предсказали падение Ценам на бензин в России предсказали падение Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу Ольга Ковитиди подсказала Украине, чем заменить напрасные Ольга Ковитиди подсказала Украине, чем заменить напрасные хлопоты по поводу Крымского моста Внучка Боярского, дочь Бордовских, сестра Тимати и другие Внучка Боярского, дочь Бордовских, сестра Тимати и другие дебютантки бала Tatler Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал свадьбу Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов С россиян захотели собрать побольше налогов и штрафов С россиян захотели собрать побольше налогов и штрафов В России прокомментировали новые данные следствия по делу В России прокомментировали новые данные следствия по делу МН17 НАТО обеспокоил технологический прорыв Китая НАТО обеспокоил технологический прорыв Китая Ствол для психопата: насколько доступно оружие в России Ствол для психопата: насколько доступно оружие в России Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве «Газпром» отказался верить в «розовую» зиму «Газпром» отказался верить в «розовую» зиму Желание Белоруссии пересмотреть договор о границе с Россией Желание Белоруссии пересмотреть договор о границе с Россией объяснили В Москве начал работу Всероссийский форум студенческих В Москве начал работу Всероссийский форум студенческих волонтерских организаций
» » Российских студентов заставили выступить против закона о домашнем насилии

Российских студентов заставили выступить против закона о домашнем насилии


Российских студентов заставили выступить против закона о домашнем насилии

Студентов Омского государственного педагогического университета (ОмГПУ) заставили голосовать в интернете против закона о домашнем насилии и посмотреть конспирологическое видео о заговоре против института семьи в России. Об этом в своем Facebook написала общественница Алена Попова со ссылкой на одну из своих подписчиц.

В переписке с активисткой девушка сообщила, что в ее вузе преподавательница физкультуры «попросила разослать всему факультету психологии» ссылки на голосование о необходимости принять закон и ответить «нет» и «не поддерживаю». Собеседница Поповой отметила, что свою просьбу педагог объяснила тем, что такая инициатива — это «чей-то бизнес».

Помимо ссылок на опросы учащимся прислали видеозапись, снятую движением «Суть времени», которое позиционирует себя как патриотическое. В ролике говорилось, что закон о домашнем насилии якобы опасен, потому в нем предлагается ввести ответственность за психологическое насилие, а также выселять мужчин из квартир по охранному ордеру. «Под вопли об избиении женщин протаскивают нормы, по которым мужчину можно признать насильником только за то, что он борщ не похвалил», — сказано в видео.

В движении добавили, что «за пощечину слишком жестоко наказывать двумя годами тюрьмы», и отметили, что в российском законодательстве больше 40 статей, защищающих человека от физического насилия.

Алена Попова намерена обратиться Рособрнадзор и ОмГПУ за объяснениями.

Россия — одно из немногих государств в мире, где нет закона по профилактике и борьбе с семейно-бытовым насилием. В стране мало кризисных центров для жертв, где человек может получить психологическую помощь и написать заявление в полицию. После принятия закона о декриминализации домашних побоев агрессора обычно наказывают штрафом в пять тысяч рублей, который выплачивается из семейного бюджета. Но чаще полицейские просто не реагируют на жалобы женщин.



Добавлено: 22 окт 2019 в 21:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рианна, Натали Портман, Зендая и другие на премьере фильма "Квин и Слим"

Ума Турман с дочерью, Шарлиз Терон, Нина Добрев и другие на гала-вечере в Нью-Йорке

Кристина Асмус, Дарья Михалкова, Дарья Клюкина и другие на премьере фильма "Аванпост" в Москве

Соседов назвал "идиотизмом" желание Бузовой поехать на "Евровидение"

Орангутанов признали ближайшими родичами гигантопитека

Информацию о запрете на посуточную аренду квартир опровергли в Госдуме

Посол ЕС прокомментировал провал принятия поправок в закон о выборах в Грузии

Голодец назвала артистку балета главным украшением культурной программы Евро-2020

Кадыров укрепил границу между Чечней и Дагестаном

Москва отреагировала на помилование российских шпионов в Литве

В детсаду рассказали об убившем падчерицу отчиме из Крыма

Instagram начал скрывать количество лайков под постами пользователей

Раскрыта личность устроившего бойню в свой день рождения стрелка

Британия опровергла вмешательство России в свою политику

Бывший чиновник российского Минкульта попросил убежище в Австрии

В Москве появится колония-поселение

Apple и посольство США в ФРГ уличили в попытке противостоять местному закону об отмывании денег

Украина назвала "фактически корректную" часть слов Путина об угрозе прекращения транзита газа

Дмитрий Дибров похоронил мать

Видео с операции Кирилла Терешина по удалению знаменитых бицепсов

Ирина Пегова, Олеся Судзиловская, Ольга Кабо и другие на модной презентации

SPLETNIK.RU запускает рейтинг звезд и инфлюенсеров