В Госдуме оценили последствия для России от запуска новых кораблей NASA


Представители Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов Америки рассказали о примерной дате старта полетов новых космических кораблей к МКС. Предполагается, что с появлением у NASA новых кораблей завершится эра российской монополии на доставку астронавтов в космос.
 
Новость от NASA прокомментировал Максим Сураев, бывший летчик-космонавт, а ныне член комитета Государственной думы Российской Федерации по транспорту и строительству. Сураев поделился мнением с корреспондентами издания Nation News и отметил, что у подобных новостей есть и положительные аспекты.
 
"Россия действительно предлагала Штатам востребованную услугу по доставке космонавтов на Международную космическую станцию, а теперь, если США будут доставлять астронавтов на МКС самостоятельно, у нас возникнут и некоторые положительные моменты. Например, на российских кораблях появятся свободные места, которые смогут приобретать космические туристы. Безусловно, было очень удобно, когда нам гарантировали деньги за доставку американских астронавтов, но времена меняются и это нужно понимать", — заявил депутат.
 
В некоторых странах, как отметил Сураев, услуги российской космической индустрии сохранят свою актуальность, так что потеря американского рынка доставки не спровоцирует какую-то катастрофу. Наоборот, изменения могут вызвать положительные сдвиги.
По материалам: planet-today