» » Большинству банков мира пообещали крах

Большинству банков мира пообещали крах


Большинству банков мира пообещали крах

Мировой финансовый кризис могут не пережить порядка 60 процентов банков. Чтобы справиться с ситуацией, им придется менять модель. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании McKinsey.

Большинство проблемных банков, полагают аналитики, находится в Европе и странах Азии. Они хуже других готовы к реакции на современные вызовы. При этом успешный опыт прохождения предыдущих кризисов, какой имеется у авторитетных финансовых организаций, не получится распространить на нынешнюю ситуацию.

Эксперты призывают банки брать пример с технологических компаний, таких как американский Amazon и китайская Ping. Они переманивают клиентов за счет новых предложений в наиболее прибыльных сферах. Например, обращают особое внимание на эквайринг, который традиционно приносил хороший доход банкам.

И в дальнейшем, отмечают аналитики, технологический разрыв будет нарастать. Компании финтеха тратят на развитие технологий в среднем более 70 процентов, в то время как у банков инновации занимают около 35 процентов бюджета. Также в McKinsey признали важным процесс укрупнения банков — иначе невозможно победить в технологической гонке.

Впрочем, говорится в материале, неизбежность финансового кризиса пока под вопросом. Но в любом случае, сейчас у банков осталось немного времени, чтобы переосмыслить собственные модели и приспособиться.

В сентябре в Deutsche Bank заявили, что политика снижения и без того отрицательных ставок по депозитам Европейского центробанка (ЕЦБ) — с сентября она достигла отметки минус 0,5 процента — может привести к краху всей финансовой системы Европы.



Добавлено: 23 окт 2019 в 06:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Евросоюз объявил войну нефти и газу

Бум электрокаров пригрозил уничтожением целой отрасли

За что тещи Охлобыстина, Преснякова, Клявера недолюбливали их

Все о романах Владимира Симонова

Три человека стали жертвами пожара в одном из сел Забайкалья

Россияне смогут покупать «красивые» номера, сообщают СМИ

Курдские боевики убили командира протурецких сил в Сирии

Заразившая ВИЧ пятерых пациентов медсестра устроилась в новый медцентр

Актера Юрия Соломина госпитализировали в тяжелом состоянии

Мужчина прочитал подозрительную переписку жены и покаялся в содеянном

Путин утвердил новый мегапроект на 82,9 млрд рублей

В Минпромторге уличили АЗС в систематическом недоливе топлива

Футбольного тренера уволили после победы со счетом 27:0 за "неуважение к сопернику"

Виктория Бекхэм станцевала с сыном Ромео под хит группы Spice Girls: видео

Депутат Верховной рады назвал условие прекращения войны на Украине

Иностранные астронавты не попали в экипажи кораблей «Союз»

Заговоры на встречу с мужчиной

Танцы на столе и пикантные наряды: Леди Гага зажгла на свадьбе подруги

Всемирная туалетная организация захотела провести саммит в России

«Нафтогаз» обсудит предложение «Газпрома» в трехстороннем формате

Путин распорядился представить предложения по проекту моста через Лену

Начальник отдела МВД в Чечне опубликовал пост про преимущества запугивания пистолетом

Последние новости
Во Франции потребовали от Украины гарантировать право на русский язык Во Франции потребовали от Украины гарантировать право на русский язык В Польше спрогнозировали сценарии войны между Россией и США В Польше спрогнозировали сценарии войны между Россией и США Курдские боевики и протурецкие силы обменялись ударами в сирийской провинции Хасака Курдские боевики и протурецкие силы обменялись ударами в сирийской провинции Хасака Северная Корея призвала США прекратить военные учения с Южной Кореей Северная Корея призвала США прекратить военные учения с Южной Кореей Названы самые действенные способы справиться с унынием Названы самые действенные способы справиться с унынием Элеонора Кондратюк: «Мои путешествия не связаны с отдыхом: это мое лечение» Элеонора Кондратюк: «Мои путешествия не связаны с отдыхом: это мое лечение» Битва платьев: Анастасия Меськова против Ингрид Олеринской Битва платьев: Анастасия Меськова против Ингрид Олеринской В России согласовали порядок продажи «красивых» номеров В России согласовали порядок продажи «красивых» номеров Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже в Благовещенске Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже в Благовещенске Хуситы захватили буксир с двумя гражданами Южной Кореи Хуситы захватили буксир с двумя гражданами Южной Кореи Бывший украинский министр заявила, что Зеленский хуже Порошенко Бывший украинский министр заявила, что Зеленский хуже Порошенко Михаил Боярский: «Сейчас меня поддерживают в основном медсестры» Михаил Боярский: «Сейчас меня поддерживают в основном медсестры» Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься