Актуально
Юридическое сопровождение бизнеса Юридическое сопровождение бизнеса СМИ: Анастасию Заворотнюк спасают от тромбоза СМИ: Анастасию Заворотнюк спасают от тромбоза Сыну Плющенко и Рудковской угрожают расправой. Полиция Сыну Плющенко и Рудковской угрожают расправой. Полиция возбудила уголовное дело Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после длительного перерыва Турецкий политик уверен, что мир должен взглянуть на Турецкий политик уверен, что мир должен взглянуть на крымский вопрос по-новому В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду наркотиков В Москве прощаются с Юрием Лужковым. Онлайн-репортаж В Москве прощаются с Юрием Лужковым. Онлайн-репортаж Курдские боевики обстреляли город Азаз в сирийской Курдские боевики обстреляли город Азаз в сирийской провинции Алеппо Алена Савкина встречается вовсе не с Кириллом Кондратьевым Алена Савкина встречается вовсе не с Кириллом Кондратьевым "Просто проглоти это": Кендалл Дженнер вынудила Гарри "Просто проглоти это": Кендалл Дженнер вынудила Гарри Стайлса есть сперму Женский гороскоп на 2020 год Женский гороскоп на 2020 год Названы главные опасности бесплатного Wi-Fi Названы главные опасности бесплатного Wi-Fi Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова на проект На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт Казахстан отобрал у России 11,6 тысяч гектаров земли в Казахстан отобрал у России 11,6 тысяч гектаров земли в районе Байконура Ситуация на рынке недвижимости Москвы Ситуация на рынке недвижимости Москвы
» » Депутаты от «Единой России» предложили приравнять электронные сигареты к обычным

Депутаты от «Единой России» предложили приравнять электронные сигареты к обычным


Депутаты от «Единой России» предложили приравнять электронные сигареты к обычным

Электронные сигареты, курительные смеси и вейпы предложили приравнять к табачным изделиям. Такими поправками планируется дополнить законопроект о разрешении курительных комнат в аэропортах, их подготовили лидер думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев и депутат Сергей Боярский, сообщает ТАСС.

«Мы заявляли о том, что будем вносить такую поправку на пленарном заседании, и мы ее с коллегами внесли, сдержав обещание», — указал Неверов.

Согласно тексту поправок, в законодательстве предлагается прописать определение термина «курение бестабачных курительных изделий». Речь идёт об использовании таких изделий, продуцирующих аэрозоль, дым или пар, возникающие от их тления или нагревания, в целях вдыхания. Исключением станут медизделия и лекарства, зарегистрированные в России. 

Также прописываются такие термины, как «электронное курительное изделие», «курительный сироп», «бестабачная курительная смесь», «курительный камень».

Если поправки одобрят, на такие изделия будут распространяться нормы, действующие сейчас в отношении обычных сигарет. Речь идёт, в частности, об ограничении на их продажу, рекламу и курение в определенных местах. Например, будет запрещена «продажа табачной продукции и бестабачной курительной продукции несовершеннолетним».

Ожидается, что поправки будут рассмотрены в четверг на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Депутаты будут обсуждать законопроект о возврате курилок в аэропорты, автором которого выступил Боярский.

Депутат напомнил, что с предложением приравнять электронные сигареты к обычным выступил Сергей Неверов при рассмотрении проекта о возврате курилок. Боярский уточнил, что в случае принятия поправок и проекта о курилках использовать электронные сигареты на территории аэропортов будет можно только в специальных курительных кабинах.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.



Добавлено: 23 окт 2019 в 20:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия впервые за 5 лет получила займ от института развития с участием стран Запада

Сын Дмитрия Диброва получил травму

Звезда «Полицейского с Рублевки» Рина Гришина высказалась о постельных сценах

Харви Вайнштейн заплатит $25 миллионов жертвам домогательств

Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

"Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, на которых Боня делает минет

На "Неделе Российского интернета" впервые провели голографический звонок в сетях 5G

Российские школьники завоевали 6 медалей на олимпиаде в Катаре

Зеленский вновь выступил за изменение Минских соглашений

Главы стран-членов ЕС договорились о продлении санкций против России, сообщают СМИ

Зеленский ответил на слова Путина о газовом контракте

Пятница 13: пять быстрых шепотков от любых бед, проблем и неприятностей

Любовный гороскоп на 2020 год

Грета и тут, и в Time: кто и как становился персонами года знаменитого журнала

Росстат: более 90 процентов россиян считают, что они не испытывают проблем с питанием

Одесситка Тодоренко расплакалась после вопроса об Украине и пожаловалась на травлю

Зеленский рассказал, что понял на встрече в Париже

США снабжают курдских боевиков в Сирии оружием, заявил турецкий политик

Сочинский меморандум России и Турции разобщил курдских боевиков, заявил эксперт

Мелания Трамп в монохромном образе на праздновании Хануки в Белом доме

Алена Водонаева назвала «паскудами» Ксению Бородину, Айзу и Риту Дакоту

Модель Анну Лисовскую выпустили из СИЗО