Депутаты от «Единой России» предложили приравнять электронные сигареты к обычным

Депутаты от «Единой России» предложили приравнять электронные сигареты к обычным

Электронные сигареты, курительные смеси и вейпы предложили приравнять к табачным изделиям. Такими поправками планируется дополнить законопроект о разрешении курительных комнат в аэропортах, их подготовили лидер думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев и депутат Сергей Боярский, сообщает ТАСС.

«Мы заявляли о том, что будем вносить такую поправку на пленарном заседании, и мы ее с коллегами внесли, сдержав обещание», — указал Неверов.

Согласно тексту поправок, в законодательстве предлагается прописать определение термина «курение бестабачных курительных изделий». Речь идёт об использовании таких изделий, продуцирующих аэрозоль, дым или пар, возникающие от их тления или нагревания, в целях вдыхания. Исключением станут медизделия и лекарства, зарегистрированные в России. 

Также прописываются такие термины, как «электронное курительное изделие», «курительный сироп», «бестабачная курительная смесь», «курительный камень».

Если поправки одобрят, на такие изделия будут распространяться нормы, действующие сейчас в отношении обычных сигарет. Речь идёт, в частности, об ограничении на их продажу, рекламу и курение в определенных местах. Например, будет запрещена «продажа табачной продукции и бестабачной курительной продукции несовершеннолетним».

Ожидается, что поправки будут рассмотрены в четверг на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Депутаты будут обсуждать законопроект о возврате курилок в аэропорты, автором которого выступил Боярский.

Депутат напомнил, что с предложением приравнять электронные сигареты к обычным выступил Сергей Неверов при рассмотрении проекта о возврате курилок. Боярский уточнил, что в случае принятия поправок и проекта о курилках использовать электронные сигареты на территории аэропортов будет можно только в специальных курительных кабинах.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

По материалам: pnp.ru