Эрдоган: США выполнили не все обязательства по Сирии

Эрдоган: США выполнили не все обязательства по Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США выполнили не все обязательства перед его страной в рамках договоренностей по Сирии. Его слова передает теленканал NTV.

«США не полностью выполнили свои обещания. Мы сделаем необходимые шаги. Если мы пойдем на компромиссы, то откроем путь для террористической организации», — сказал турецкий лидер.

Турция 9 октября объявила о начале операции «Источник мира» на севере Сирии против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». По словам Эрдогана, с того дня были нейтрализованы 765 террористов и освобождены 111 населённых пунктов. Мировое сообщество призывало Анкару прекратить операцию и вывести войска из страны. Кроме того, США ввели санкции против Турции.

17 октября Вашингтон заявил о достигнутой с Анкарой договоренности приостановить военную операцию на 120 часов и вывести курдские формирования из буферной зоны на сирийско-турецкой границе. Действие режима прекращения огня закончилось в 22.00 мск во вторник, 22 октября.

Ранее Эрдоган пообещал, что Анкара возобновит операцию в Сирии, если американская сторона не выполнит договорённости относительно отвода курдских сил из зоны безопасности.

По материалам: pnp.ru