Глава АСИ призвала женщин участвовать в "Лидерах России"


Руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева обратилась к женщинам с призывом участвовать в конкурсе управленцев "Лидеры России".

"У меня была встреча с девушками - победительницами конкурса "Лидеры России". Что отличает их от остальных? Они не побоялись показать себя, бросить вызов себе и окружающим, прыгнуть выше головы и победить. Каждая из вас может быть следующей", - =68.ARCGn_TiEfit8dE75V51vN6ag7fSKr8F4w0Dc-BAj7BvcHEbRhrJ9AGDpWDkveWudoWrdb84sKhrSV3KTsslHhvtIbmJVjH3g0uo19YVHjxtW6ZzyiigEG6QF1jOMRZakw5fHudC1KTRPC-Co1FQoTeRjQq07lUwyfwxLqtZgc2p2_tZMmq2VHNjRtCnr7rWmvJNiXWk-MP8ISwl3oUx99jA8qcVuZsR391NauQpHgZ39Je7TBr_VGKe6yAA4F8CnsyHLP9XQJ6YI8wwzIUTwNCmtmDjYMbmGBtgIUEQHlj7B2DcZ2yURF2rqBMoo9rz83umkijYAiDMiL4fNWs3aRfz0g&_tn_=K-R]написала Чупшева на странице АСИ в Facebook.

По ее словам, в обществе существует множество стереотипов: женщина не должна больше зарабатывать, невозможно совмещать семью и карьеру, женщина должна молчать и слушать, у женщины не может быть должность выше, чем у мужчины.

"К сожалению, все эти стереотипы настолько глубоко укоренились, что женщины часто, даже будучи сильнее и талантливее, остаются на вторых ролях, недооценивают себя, соглашаются на худшие условия, только потому что где-то в глубине души сомневаются в своих силах", - подчеркнула глава АСИ.

Чупшева призвала женщин, несмотря на стереотипы, "поверить в себя, стать смелее и идти вперед".

"Лидером быть не страшно и не странно. Можно и нужно развеивать стереотипы. Мы можем руководить, можем создавать, можем быть одновременно красивыми и успешными, можем зарабатывать больше, мы можем все. Надо только начать. Прямо сейчас", - резюмировала она.

Ранее стало известно, что с момента начала заявочной кампании на конкурс профессионалов "Лидеры России" подано уже более 150 тысяч заявок из всех регионов России и 60 стран мира.

По материалам: ruposters