Актуально
Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный процесс в Сирии разграблением страны Путин обсудил с Меркель по телефону ситуацию на Украине и Путин обсудил с Меркель по телефону ситуацию на Украине и Ближнем Востоке Андрею Данилко стало плохо во время съемок новогоднего шоу Андрею Данилко стало плохо во время съемок новогоднего шоу Максиму Фадееву после приступа сделали операцию на сердце Максиму Фадееву после приступа сделали операцию на сердце «Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу» «Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу» Замена головы Замена головы Все материалы дела Голунова засекретили Все материалы дела Голунова засекретили Ко Дню шопинга: 6 винтажных магазинов, чтобы научиться Ко Дню шопинга: 6 винтажных магазинов, чтобы научиться осознанному потреблению Максим Фадеев отправится с артистами лейбла в кругосветное Максим Фадеев отправится с артистами лейбла в кругосветное путешествие Могила легендарного Георгия Вицина на Ваганьковском Могила легендарного Георгия Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превращена в свалку Организаторы отменили три концерта Елены Темниковой Организаторы отменили три концерта Елены Темниковой Крупнейшая сделка в истории оказалась во власти России Крупнейшая сделка в истории оказалась во власти России Глава крупнейшего банка США пожалел бедных Глава крупнейшего банка США пожалел бедных NanoCAD – лучшая программа для профессионального NanoCAD – лучшая программа для профессионального проектирования Российскому бизнесу не дадут разбежаться по регионам Российскому бизнесу не дадут разбежаться по регионам
» » Гуф, Константин Меладзе и Дарья Клюкина: как звезды живут с заиканием

Гуф, Константин Меладзе и Дарья Клюкина: как звезды живут с заиканием


Гуф, Константин Меладзе и Дарья Клюкина: как звезды живут с заиканием
Запинки в речи могут случиться у каждого. Иногда страх сковывает человека настолько, что он не может говорить или же начинает сильно заикаться. Но есть и люди, которые живут с этой проблемой с детства.

22 октября весь мир отмечает День заикающегося человека. Проблема эта до сих пор до конца не изучена и вызывает споры в научной среде. По статистике, каждый сотый человек на планете страдает той или иной формой заикания, в том числе актеры, музыканты и певцы. Несмотря на проблему, они продолжают работать и радовать поклонников. «СтарХит» записал звездные рассказы и советы о том, как преодолеть себя и показать все, на что ты способен, когда имеешь расстройство речи.

Константин Меладзе и детская драма

Сегодня 56-летний Константин Меладзе один из влиятельных продюсеров на постсоветском пространстве, создавший бесчисленное количество хитов для многих артистов. Но в юности ему пришлось столкнуться с серьезными трудностями — из-за речевого нарушения его не только обижали в школе, но и высмеивали на улице и во дворе.

Злые языки утверждают, что заикание появилось у Константина еще в детстве, когда тот узнал, что в семье появится младший брат Валерий. Прошло много лет, и эта «теория» все еще является самой популярной в Сети, хотя музыкант много раз ее опровергал.

«Не верьте тому, что пишут. Я мог только от радости начать заикаться, что он родился», — улыбается артист.

По словам композитора, когда мама уехала в роддом, его отдали няне-соседке, жившей этажом выше. В ее семье произошел конфликт, в ходе которого маленький Костя сильно испугался. Вернувшись домой, он перестал разговаривать с родителями и, по собственному признанию, на какое-то время онемел. «Потом начал общаться потихоньку, но достаточно прерывисто, то есть стал заикаться сильно», — вспоминает Меладзе-старший.

Несмотря на свою особенность, Константин не боится выступать на публике и даже сидеть в жюри различных проектов. Так, сейчас он является наставником в шоу «Голос», которое с успехом идет на федеральном канале.

Миша Романова (солистка группы «ВИА ГРА») и желание петь

Никто точно не знает, откуда появляется заикание, и почему у некоторых людей есть предрасположенность к проблеме. Самая распространенная версия — сильный испуг, вызывающий нарушение мозгового кровообращения, вследствие которого и происходит судорожная артикуляция. 

Солистка группы «ВИА Гра» с самого детства страдала тяжелой формой заикания. Родители хоть и жили небогато, но исправно водили девочку к логопеду и неврологу, но ни один специалист не мог устранить проблему. Больше всего юная Миша волновалась, когда выходила к доске.

«Был момент, я долго-долго отвечала на уроке, не могла выговорить какое-то слово, и мне преподаватель резко сказал: «Хватит заикаться, ты можешь начать нормально говорить?» Было настолько обидно, что я просто вышла из класса», — вспоминает Романова.

В подростковом возрасте ситуация ухудшилась, тогда один из врачей посоветовал девочке пропевать фразу, делая ударение на каждый слог. Это совпало с желанием Миши обучаться вокалу, поэтому она пошла к соответствующему педагогу, и тот начал хвалить будущую звезду. Во время пения человек обычно сосредоточен на исполнении и забывает о заикании, к тому же в музыке есть определенный ритм, под который подстраивается артист — все вместе очень хорошо влияет на речь.

С течением времени Романова смогла побороть страх, и ее заикание стало практически незаметным. Конечно же, комплексы, связанные  с этой проблемой у Миши остались, но это не помешало ей отправиться на шоу «Хочу в «ВИА Гру» и стать одной из участниц знаменитого женского коллектива.  

Рэпер Гуф и логоневроз

Заикание имеет несколько подвидов, одним из которых является логоневроз — нарушение плавности и темпа речи в виде задержки, изменения, повторения или удлинения отдельных звуков, слогов и слов. Чаще всего этот вид заикания связывают с сильным волнением, которое зависит от психологического состояния человека.

Логоневрозом страдает Гуф, который с самого детства имеет проблемы в общении. По его словам, люди особенно удивляются этому, потому что исполнитель рэпа в их понимании попросту не может говорить плохо.

«Когда я выхожу на сцену, то не заикаюсь, потому что там играет бит: хочешь не хочешь надо читать и выступать», — признается Алексей Долматов.

Звезда говорит о том, что тяжелее всего ему давалась учеба в школе. Так, он практически никогда не отвечал у доски и делал все задания письменно, также отказывался от докладов. «Если сейчас взять книжку и начать читать, то будут заметны мои проблемы — я у каждого предложения буду говорить «это-это-это», «вот-вот-вот», — делится Гуф.

По словам артиста, логоневроз сильно зависит от его психологического состояния. Так, музыкант несколько раз имел проблемы с законом и оказывался в суде. В один из таких визитов, когда его попросили назвать имя, фамилию и адрес, он не смог ничего выговорить, потому что сильно волновался. «Уже в третий раз судья сама говорила все за меня», — вспоминает Долматов.

Сейчас музыкант старается справляться с проблемой и говорить плавно, но все равно случаются запинки. Например, из-за логоневроза Алексей по утрам не пьет кофе, который пагубно влияет на речь.

Дарью Клюкину в детстве напугала собака

О проблемах заикания начали говорить вновь, когда в позапрошлом году на шоу «Холостяк» к Илье Глинникову пришла обаятельная Дарья Клюкина, имеющая нарушение речи. Эта особенность придает модели определенный шарм и делает в глазах мужчин слабой и беззащитной. После первого разговора с ней актер сериала «Интерны» признался: «Она такая красивая, добрая, милая, да еще и заикается».

При этом Даша неохотно рассуждает о своей «изюминке». В ходе проекта Клюкина рассказала, что в детстве на нее побежала большая овчарка. От испуга девочка стала хуже говорить. С годами ей удалось перебороть страх общения и даже справиться с проблемой, но все равно рецидивы периодически случаются.

«Однажды я на экзамене сильно разволновалась, когда села отвечать билет. Вдруг преподаватель меня останавливает и на всю аудиторию кричит: «Да вы разговариваете, как инопланетянка», — вспоминает Клюкина.

Из-за проблем с речью Даша начала заниматься вокалом, а недавно выпустила дебютную песню, которая заняла верхние строчки музыкальных хит-парадов. Но, несмотря на успех, девушка все равно продолжает работать над проблемой.

«В первую очередь тем, у кого есть такая особенность, рекомендую не стесняться этого, принять себя. Если не можете, то обращайтесь к логопеду. Старайтесь петь, хотя бы в караоке, это помогает! Делайте паузы в предложениях, отбивайте пальцем ритм, включайте фоном музыку», — советует звезда «Холостяка».

Риналь Мухаметов и проблемы в театре

Последние годы Риналь Мухаметов нарасхват: он снимается в кино, играет в театре, участвует в рекламных проектах. Хотя в юности молодой человек испытывал серьезные проблемы с речью и до последнего не знал, сможет ли поступить в театральный или нет. «Маме было сложно объяснить ребенку, что может быть и такое. Она пыталась предупредить, что мне могут отказать в учебе из-за проблемы, или же подумать что-то не то», — вспоминает актер.

К счастью, во время вступительных экзаменов он справился с волнением и смог убедить комиссию, что достоин учиться в вузе. Сейчас у Риналя остались запинки в речи, но он периодически работает над собой и старается сделать все, чтобы их искоренить.

«Да, я сильно заикался. Слава Богу, мне помогли близкие люди, но я успел походить по врачам, слышал, какие методы лечения они предлагали. Я справился, смог развернуть ситуацию в другую сторону. Хотя было сложно. Я не был уверен, не принимал себя, не доверял людям. Когда же открылся, то оказалось, что добрых и понимающих куда больше, чем злых», — вспоминает актер.

По словам артиста, он не помнит и не знает, откуда взялись проблемы с речью. Мама звезды говорит, что однажды он пришел из садика и заговорил с трудом, хотя до этого все было хорошо. Только спустя годы тренировок и каждодневной работы над собой Риналь смог научиться контролировать заикание, да и то не всегда. Например, сбой может произойти на сцене: тогда ему приходится брать себя в руки, так как отменить спектакль нельзя.

«Как ни странно, при такой проблеме нужно постоянно разговаривать. Некоторые стесняются говорить нараспев, на что я отвечаю: «Разговаривать так ты стесняешься, а заикаться не стесняешься? Какая разница, как ты будешь говорить, главное — сказать», — считает актер.

Он отмечает, что заикающимся людям стоит как можно меньше волноваться, так как это неизбежно влияет на речь. «Именно поэтому я выбрал такую профессию», — шутит Риналь.

Сергей Мигицко волнуется перед спектаклем

Петербургская звезда Сергей Мигицко является одним из самых популярных российских актеров. Он сыграл знаменитого Ганса Христиана Андерсена в полнометражном фильме, а в родном городе его нередко можно увидеть в постановках на лучших сценах культурной столицы.

Зрители до сих пор удивляются тому, что Мигицко, который сильно заикается в жизни, на сцене блистательно исполняет сложные роли и «тащит» на себе спектакли.

«Да я и в жизни-то не всегда заикаюсь. Когда-то — да, когда-то — нет, тут бывает по-разному. Даже не знаю, почему так происходит. Думаю, что, когда выходишь к зрителям, вступает в действие некая дополнительная сила, поэтому я не заикаюсь на сцене», — признается актер.

Мигицко говорит, что не сильно страдает из-за собственной проблемы, в отличие от других звезд. В пример любит приводить товарища (имени не раскрывает), который в жизни сильно заикается и еле выговаривает слова, но, когда берет в руки гитару и начинает петь, в нем просыпается абсолютно другой человек. «Он поет без запинки, поет блестяще. Что это такое, почему? Я не могу ответить на этот вопрос», — рассуждает артист.

К своему заиканию Сергей Григорьевич относится с юмором, отмечая, что видел множество актеров, которые в жизни отлично говорят, но от страха или волнения могут потерять дар речи или же начать запинаться. «Волшебная сила искусства», — улыбается Мигицко.

Фото: Legion-Media, Instagram



Добавлено: 23 окт 2019 в 00:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Македонец и турки задумали убить «неверных» в Германии и попались

Выпускница РГПУ на фоне секс-скандала рассказала о связях Вишневского с ректором вуза

«Оппозиция» назвала доцента-расчленителя творческим и страстно увлеченным человеком

Делегация зарубежных журналистов прибыла в Крым с ознакомительным визитом

Мария Кожевникова, Виктория Лопырева, Юлия Барановская и другие на модном показе в Москве

Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с волонтерами в Лондоне

Светлана Ходченкова, Екатерина Шпица, Сергей Светлаков и другие на премьере фильма "Предатель"

Красноярских кадетов посвятили в выпускники самурайской катаной

На шесть кинокомпаний, не вернувших госсубсидии, завели уголовные дела

Рогозин: конгрессмены США обеспечат здоровое будущее Байконура

Анастасия Лисова с мужем едва не погибли в аварии несколько лет назад

Режиссер восьмых «Звездных войн» обматерил недовольных толерантностью в фильме

Названы возможные претенденты на «Оскар»

Российские кадеты прошли посвящение самурайским мечом

В России решили сократить срок использования шипованной резины

Объяснена сложность снижения пенсионного возраста в отдельной части России

Соловьев ответил на возбуждение уголовного дела на Украине

Кирилл Терешин лишился «рук-базук»

Розалия Райсон открывает собственный бизнес

Саша Черно: «Мне нужно духовно питаться хорошим»

Найденный в янтаре жук оказался древнейшим насекомым-опылителем

Древние жители Шотландии сделали необычный сосуд из позвонка кита