Актуально
Золотые украшения для стильных мужчин Золотые украшения для стильных мужчин Гороскоп на 2020 год: Близнецы Гороскоп на 2020 год: Близнецы Тори Карасева потеряла отца Тори Карасева потеряла отца В США заблокировали резолюцию о признании геноцида армян В США заблокировали резолюцию о признании геноцида армян после визита Эрдогана Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи с ЧП в Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи с ЧП в колледже, пострадавшим окажут помощь Россия потребовала от Британии разъяснений из-за Россия потребовала от Британии разъяснений из-за скандальных слов генерала Картера Стоматолог, уволенный из клиники, или новая звезда шоу Стоматолог, уволенный из клиники, или новая звезда шоу «Холостяк» — кто такой Антон Криворотов Глава Крыма пообещал ящик шампанского за снимки "найденных" Глава Крыма пообещал ящик шампанского за снимки "найденных" на полуострове танков Чубайс призвал разрешить провальные траты денег из бюждета Чубайс призвал разрешить провальные траты денег из бюждета Неважно почему Путин терпит Чубайса, главное, как от него Неважно почему Путин терпит Чубайса, главное, как от него избавиться Крупнейший производитель молока обанкротился из-за веганов Крупнейший производитель молока обанкротился из-за веганов Раскрыты гастрономические предпочтения богатых россиян Раскрыты гастрономические предпочтения богатых россиян Россия отправила вертолеты и «Панцирь» к месту Россия отправила вертолеты и «Панцирь» к месту патрулирования в Сирии Раскрыты подробности новой схемы кражи денег у россиян Раскрыты подробности новой схемы кражи денег у россиян В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу
» » Интерьер для счастья

Интерьер для счастья


Интерьер для счастья
Два года назад, занимаясь обустройством своей квартиры, я познакомился со Степаном Бугаевым. Глава бюро «Точка дизайна», сервиса Flatplan, преподаватель Школы дизайна в НИУ ВШЭ — яркий пример жителя современного мегаполиса: творческого, деятельного, меняющего городскую среду и жизнь окружающих.

— Одним из первых твоих проектов была квартира мамы?

— Андрей, разговаривать о том, что именно я делал дизайн, надо с большой оговоркой. У меня нет специального образования (замечу, что Степан дважды магистр, он выпускник МФТИ и Высшей школы экономики. — Прим. ред.), и начинал я с ремонта квартир, а потом основал компанию, где научил ребят работать по определенным алгоритмам и правилам, создал язык общения. Я умею сформулировать мысль, объяснить, что хочу, показать какие-то референсы, картинки, даже настоять на цветовом сете, и отпустить человека проектировать. А дальше мы уже обсуждаем результат. И таких дизайнов у меня было много, а с маминым получилось очень забавно. Потому что большинство идей предложила девушка, которая нынче моя жена. Варя пришла к нам работать, я не хотел ее брать, но тогдашний мой партнер и друг уговорил принять. Я со скепсисом согласился, в итоге встреча стала судьбоносной. А мама оказалась непростым клиентом. Она не включалась, ничего не хотела, но при этом полностью доверяла, выдавая абсолютный карт-бланш.

— И не пришлось, как ты говоришь, телепортироваться в заказчика, ведь его вкусы были тебе хорошо известны...

— Да, я все проанализировал и предложил маме тот вариант, в котором ей сейчас очень комфортно: с большой гардеробной, общим пространством кухня-столовая, уютной спальней и душевой кабиной. Мама у меня врач-педиатр — долго занималась реанимацией новорожденных, она очень активный человек, даже квартиру выбирала с окнами на шумный Комсомольский проспект. Уже в семь утра может мне написать: «Хорошего дня». А если хочется тишины, всегда можно уехать на дачу в Завидово.

— Ого! Неплохо, заповедные места, где еще Брежнев любил охотиться. Представляю, как ты там развернулся!

— Место подсказал мой приятель Антон Белов. Гигантская территория, покой, кажется, что даже собаки тише лают, речка течет. Я как увидел, сразу влюбился. А дом у нас скромный, 58 квадратов, но мы с Варей сделали все максимально удобным, недостатка в метрах не испытываем, да еще и баньку соорудили.

— Антон Белов — директор центра современного искусства «Гараж», а ты, я слышал, куратор этого центра.

— Был, но сейчас времени не хватает. Сразу после нашей с Варей свадьбы у меня появилась еще одна работа — я стал преподавателем. Давно мечтал открыть Школу дизайна и выбирал, на какой платформе это лучше сделать. И так как в ВШЭ получал второе образование, то внезапно понял: я хочу туда вернуться. Мне близка модель фундаментального образования, дополненная новым, актуальным материалом. Мы выпустили уже 130 человек, все растет, развивается, сегодня в рамках Школы открыли специальный курс интерьерного дизайна. Причем с первого дня студенты задействованы на реальных проектах, все наши кейсы взяты из жизни. Музыкальные студии, тату-салоны, бары, небольшие компании, перед которыми стоит задача ребрендинга. В дальнейшем я хотел бы еще заниматься и школьниками, чтобы о будущих профессиях они узнавали не только из YouTube. Когда я сидел за партой, у нас был УПК — учебно-производственный комбинат. В определенный день мы шли в отдельное здание, где получали представление о разных специальностях. Я, например, за два года стал поваром. Причем преподаватели работали по зеркальному принципу: сколько знаний ты запросишь, столько и получишь.

— Твоя «Точка дизайна» — особенные, эксклюзивные проекты, а Flatplan?

— Этот сервис создан для зародыша среднего класса, для тех, кто сегодня зарабатывает реальные деньги и расстается с ними c большой неохотой. Такие люди живут в городах-миллионниках, которые ставят перед ними задачи отличаться, стараться, карабкаться, и это сильно подстегивает. Я хочу им доказать, что интерьер — такой же товар первой необходимости, как чай, например, который мы сейчас пьем. Мы предлагаем человеку интеллектуальный продукт, который точно сделает его свободнее и счастливее.

Фото: личный архив



Добавлено: 23 окт 2019 в 03:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Могилы украинских националистов осквернили в Польше

Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах

От чего нужно избавиться перед Новым 2020 годом, чтобы стать счастливее

Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года

Вышел трейлер мультфильма "Губка Боб 3" с Киану Ривзом

Гудков нарушил обещание уйти из политики, когда встанет на защиту домогателей

Российский дипломат в ООН призвал США вернуть Сирии ее нефтяные месторождения

США воруют нефть у Сирии из-за проблем Трампа во внутренней политике, считает эксперт

Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве

Эрдоган вернул Трампу скандальное письмо с призывом "не быть дураком"

"По почкам, по печени - больно!": Серябкина призналась, что подралась с Темниковой

Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную годовщину знакомства: фото

Россия призвала США вернуть Сирии нефть

Обет молчания Татьяны Дорониной

Самые заботливые Знаки Зодиака

Путин оценил предложение встретиться с Зеленским в Казахстане

Помпео попытался оправдать кражу нефти у Сирии борьбой за безопасность

Россия не считает легитимным присутствие США в Сирии, заявил Путин

Госдеп США не хочет признавать поддержку главаря курдских боевиков в Сирии

«Союзмультфильм» объявил о выпуске новых серий «Ну, погоди!»

Лукашенко потребовал от России "не вякать" и обвинил в отказе снабжать белорусскую армию новейшими

"Я плакала как ребенок": Серябкина откровенно о расставании с Фадеевым

Последние новости
В России захотели избавиться от «золотой» водки В России захотели избавиться от «золотой» водки Эво Моралес назвал условия своего возвращения в Боливию Эво Моралес назвал условия своего возвращения в Боливию Сирийская армия нанесла авиаудары по объектам боевиков в Латакии Сирийская армия нанесла авиаудары по объектам боевиков в Латакии США ведут в Сирии политическую игру, поддерживая курдских боевиков - эксперт США ведут в Сирии политическую игру, поддерживая курдских боевиков - эксперт Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Внебрачная дочь Евгения Осина отказывается посещать его могилу Внебрачная дочь Евгения Осина отказывается посещать его могилу СК предостерег СМИ от публикаций недостоверных данных о трагедии в колледже Благовещенска СК предостерег СМИ от публикаций недостоверных данных о трагедии в колледже Благовещенска "Роскосмос" потратит 17 млн рублей на подарочный борщ и настольные игры "Роскосмос" потратит 17 млн рублей на подарочный борщ и настольные игры Банки предупредили об активизации старой схемы мошенничества с картами Банки предупредили об активизации старой схемы мошенничества с картами Поклонская рассказала о появившемся на Филиппинах Крыме Поклонская рассказала о появившемся на Филиппинах Крыме Полиция Калифорнии арестовала мужчину, устроившего стрельбу в школе Полиция Калифорнии арестовала мужчину, устроившего стрельбу в школе Навальный пришел к КПРФ, чтобы выдвинуть на выборы провокаторов без сбора подписей Навальный пришел к КПРФ, чтобы выдвинуть на выборы провокаторов без сбора подписей Российские налоговики захотели отобрать подарки детям за долги родителей Российские налоговики захотели отобрать подарки детям за долги родителей