Кира Найтли пережила нервный срыв из-за преследований папарацци

Кира Найтли пережила нервный срыв из-за преследований папарацци
После съемок в фильме «Пираты Карибского моря» Кира Найтли столкнулась с чрезмерным давлением общественности. Фотографы буквально преследовали артистку, и в итоге у той начались проблемы с психикой. Однажды звезда даже угрожала убить папарацци.

34-летняя Кира Найтли с детства мечтала о карьере в кино, но тогда она даже не подозревала, с какими серьезными испытаниями ей придется столкнуться, будучи востребованной в профессии. Когда на экраны вышел фильм «Пираты Карибского моря», актрисе было всего 22 года. Тогда ее персону вдруг начали обсуждать зрители всего мира, а папарацци мечтали получить провокационный снимок звезды.

Сейчас Кира спокойно вспоминает о том периоде, но в середине 2000-х из-за постоянного преследования переживала за собственную жизнь. Однажды фотографы специально столкнули машину артистки с дороги, чтобы получить несколько скандальных снимков. Тогда Найтли пригрозила папарации расправой, но тех ее слова ничуть не напугали.

«Они сказали, что если я убью кого-то, им удастся больше заработать. В те времена ценность снимков известных женщин возрастала, если те были негативного характера. Поэтому если у вас и не было психического расстройства, то они подталкивали вас к нему. Им нужно было, чтобы вы делали ужасные вещи, Тогда материалы с вами ценились бы так же высоко, как материалы с теми, у кого психические проблемы есть» , — рассказала актриса.

После съемок в третьей части «Пиратов Карибского моря» Найтли решила изменить подход к выбору ролей. Актриса стала все чаще появляться в независимых проектах, игнорируя блокбастеры. Благодаря сложным драматическим амплуа Кира заслужила любовь критиков и получила две номинации на премию «Оскар».

Сейчас звезда совмещает работу в кино и заботу о семье. Вместе с супругом Джеймсом Райтоном она воспитывает двух дочерей. Из-за беременностей актриса делала перерывы в карьере, но ее популярность ничуть не уменьшалась.

По мнению звезды, именно поддержка супруга помогла ей справиться с прессингом со стороны папарацци. Теперь Кира уже не так остро реагирует на провокации и давление со стороны общественности. Актриса все так же выбирает независимые проекты, поскольку считает, что высокобюджетные ленты могут привлечь к ней излишнее внимание.

Общаясь с The Telegraph, артистка отметила, что довольна тем, как складывается ее карьера. В 2019 году на экраны вышло два фильма с ее участием. И хоть ленты не удостоились высоких рейтингов, критики оценили актерскую игру Найтли.

Фото: Getty Images, кадр из фильма «Пираты Карибского моря» 


По материалам: starhit