Летиция Каста снялась в фотосессии для Madame Figaro


Давненько мы не слышали новостей о 41-летней Летиции Касте. Однако на днях модель и актриса снялась для октябрьского номера французского журнала Madame Figaro. Над съемкой работал фотограф Седрик Бихр, а за макияж отвечал визажист Грегорис Пирпилис. Звезда, которая стала лицом бренда IKKS (марка, отметившая двадцатилетие, выпустила коллекцию, вдохновленную Летицией) также дала большое интервью изданию. NEWSTES.RU собрал самые интересные цитаты.

[b]О возрасте

У меня нет проблем с тем, чтобы озвучить, что мне 41 год. Однако, что касается шоу-бизнеса, меня беспокоит то, что мы порой зацикливаемся на цифрах. Важно то, кем вы являетесь. Почему женщину оценивают по ее возрасту? Стоп! Это неправильно. В мои сорок лет мне очень комфортно! Актеров вот, например, никогда не спрашивают: "Итак, вам 40 лет, как вы себя чувствуете?". Мужчину не оценивают в зависимости от цифры в его паспорте.



[b]О феминизме

Мы живем в эпоху ужасного пуританства... Нас постоянно судят, как во время судебного процесса. Нас будто подгоняют под существующие шаблоны. Но в жизни существует столько нюансов. Нельзя сталкивать мужчин с женщинами, женщин с женщинами. Нельзя рассматривать женщин исключительно в качестве жертв. Конечно, есть женщины, которые сталкивались с насилием, и об этом нельзя молчать! Разговор о сексуальности без стереотипов важен. Желание — это то, что заставляет нас жить. И у женщин столько же желаний, сколько и у мужчин. Мы очень сильные. Это больше не должно быть проблемой. Быть женщиной в гармонии со всей ее сложной сущностью — это нелегко.


Летиция Каста снялась в фотосессии для Madame Figaro


[b]О работе и семье

Я говорю правду своим детям. Потому что в тот день, когда они будут влюблены, они смогут смотреть друг на друга, не пытаясь притворяться. Это самое прекрасное, чему мы можем научить наших детей. Быть искренними. Мои дети говорят со мной честно, и я отвечаю им тем же.



[b]Об искусстве

Список художников, которые меня вдохновляют, бесконечен... Я восхищаюсь работами Prune Nourry, французского художника, который в настоящее время работает в Центре искусства невидимых собак в Бруклине. Он создает потрясающие скульптуры, перформансы и видеоролики. Искусство имеет терапевтический эффект. Когда вы смотрите на картину "Танец" Анри Матисса, вы почти слышите музыку. Луиза Буржуа также меня вдохновляет: ее скульптуры удивляли и пугали меня. Ники де Сен-Фалль, Альберто Джакометти и их скульптуры, рисунки Ива Сен-Лорана...



По материалам: Сплетник