» » Палата представителей призвала ООН положить конец террористической деятельности ПНС Ливии

Палата представителей призвала ООН положить конец террористической деятельности ПНС Ливии


Избранный президент Палаты представителей Ливии Агила Салех направил в ООН требование о прекращении признания Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с премьером страны Файезом Сарраджем. Эксперт в беседе с ФАН заявил, что связь властей с террористами должна стать основой для роспуска ПНС и уголовного преследования его членов.

В послании генсеку ООН Салех призвал защитить деньги и имущество ливийского народа, а также пресечь преступления в республике. Он подчеркнул необходимость охранять суверенные фонды за рубежом, которые ПНС стремится присвоить под предлогом реализации проектов по развитию экономики. На деле же они желают использовать их для поддержки террористов, обороняющих Триполи.


Саррадж занимает пост премьера ПНС Ливии с марта 2016 года. ООН всячески поддерживает его. Вместо обещанного мира и стабильности, он установил в Триполи террористический режим. Бандформирования в Ливии главенствуют над институтами власти.

Отдельного стоит сказать о подконтрольных МВД ПНС Ливии — Департамент по борьбе с незаконной миграцией и Береговая охрана. СБ ООН фиксирует, что «мигранты в Ливии становятся жертвами произвольного задержания в бесчеловечных условиях и продолжают подвергаться пыткам и насилию», в том числе сексуальному.


При этом Ливия — участник Международной конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также Конвенции Организации африканского единства.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с ФАН выразил мнение, что поступившее обращение в ООН направлено не просто от политика, а от президента высшего законодательного органа Ливии. Его легитимность не оспаривается — он избран демократическим путем. В то время как ПНС назначило себя самостоятельно.

«Я думаю, что одиночные обращения могут быть не очень чувствительны для самого ООН. Надо подготовить общественное мнение, с которым они будут считаться, потому что надо признать ПНС нелегальной и нелегитимной структурой», — считает эксперт.

Перенджиев подчеркнул, что деятельность ПНС попадает под определение террористической организации. Правительство находится вне закона, и должно быть распущено и подвергнуться преследованию.

«В ГА ООН должны определить, что эта организация террористическая и после этого принять соответствующую резолюцию», — уверен собеседник издания.



Добавлено: 23 окт 2019 в 21:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
У россиян стало на два офшора меньше

Сирийские ПВО отразили ракетную атаку на Дамаск

Ирина Шейк прогулялась с дочерью Леей по дождливому Нью-Йорку

Конгрессмен громко выпустил газы в прямом эфире, рассказывая об Украине

Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию

Современные представления о Вселенной признали несостоятельными

В роскошном платье с голой спиной: новый выход в свет Кейт Миддлтон

Курдские боевики мешают снятию напряжения на севере Сирии, нападая на российско-турецкие отряды

Сенаторы предлагают штрафовать россиян за шумное поведение по ночам

ПВО Сирии сбили ракеты над окрестностями Дамаска

Генсек НАТО объяснил разницу военных расходов альянса и России

Как правильно расставить мебель по фэн-шуй, чтобы улучшить энергетику дома

Как встречать Новый 2020 год Крысы: приметы

На российском кладбище рабочих засыпало землей

Россиян захотели штрафовать за шум ночью

МВД изъяло около 1,5 тонн наркотиков в ходе ликвидации подмосковной нарколаборатории

Прокуроры США не могут предоставить доказательной базы против Concord о «вмешательстве РФ»

Депутат отметил важность продолжения патрулирования в Сирии, несмотря на нападения курдских боевиков

В Испании вспомнили об устроенных историком Соколовым взрывах в Сарагосе

Симферополь возглавил рейтинг городов по динамике цен на жилье за 5 лет

Ольга Серябкина похвасталась голым задом, выложив фото без трусов

Мама Тимати: «Было очень больно, когда бывший муж рассказал о рождении дочери»

Последние новости
Татьяна Друбич судится из-за чердака Татьяна Друбич судится из-за чердака Отравление, ссоры с детьми: как прошел первый год брака Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной Отравление, ссоры с детьми: как прошел первый год брака Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские территории» В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские территории» Сектант из Украины принудил к рабству больных россиян и построил бизнес Сектант из Украины принудил к рабству больных россиян и построил бизнес Поддерживыемые США курдские боевики в Сирии живут только за счет войны и воровства нефти Поддерживыемые США курдские боевики в Сирии живут только за счет войны и воровства нефти Боливийский МИД разрешил дочери Эво Моралеса покинуть страну Боливийский МИД разрешил дочери Эво Моралеса покинуть страну Как Знаки Зодиака ведут себя в плохом настроении Как Знаки Зодиака ведут себя в плохом настроении Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных 21 ноября 2019 года Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных 21 ноября 2019 года Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить "Добро.Журнал" запустил новый грантовый конкурс для авторов "Добро.Журнал" запустил новый грантовый конкурс для авторов Минюст выступил за расширение доступа приставов к кредитным историям россиян Минюст выступил за расширение доступа приставов к кредитным историям россиян Военная полиция и армейская авиация РФ провели в Сирии патрулирование по шести маршрутам Военная полиция и армейская авиация РФ провели в Сирии патрулирование по шести маршрутам МИД РФ заявил о важности восстановления мира в Афганистане МИД РФ заявил о важности восстановления мира в Афганистане