Президент Экваториальной Гвинеи высадил в Сочи 30-миллионный саженец

Президент Экваториальной Гвинеи высадил в Сочи 30-миллионный саженец

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого высадили 30-миллионный саженец в сочинском парке «Южные культуры» (Кавказский заповедник). Об этом сообщает ТАСС в среду, 23 октября.

Этим мероприятием фактически завершилась всероссийская акция «Сохраним лес».

«Очень символично, что первый международный саммит Россия — Африка мы открыли посадкой деревьев в сочинском парке», — заявил Кобылкин журналистам.

В Минприроды уточнили, что акция продлится еще неделею, несмотря на выполнение плана. В министерстве отметили, что регионы очень активно поддержали эту инициативу.

В рамках акции «Зеленый пояс» России пополнился молодыми соснами, елью и лиственницей. В ряде регионов также организовали посадки березы, яблони, рябины, сирени. К акции присоединились также деятели культуры и артисты. Так, в Иркутской области в высадке саженцев принял участие музыкант Денис Мацуев, в Красноярском крае — режиссер Никита Высоцкий и певица Зара.

Летом 2019 года в России бушевали лесные пожары, от которых сильнее всего пострадали Сибирь и Дальний Восток. В России значительные площади были охвачены огнём, прежде всего, в отдалённых и труднодоступных районах. Но для жителей некоторых сибирских и дальневосточных населенных пунктов настоящей проблемой стал смог от пожаров. Это спровоцировало порой чересчур эмоциональную негативную реакцию в обществе.
Как известно, власти предприняли максимум усилий для борьбы с огнём в лесном фонде: к тушению пожаров были привлечены силы МЧС и Минобороны. Благодаря предпринятым мерам удалось добиться главного – предотвратить человеческие жертвы, не пустить огонь в населённые пункты, обеспечить безопасность имущества граждан.

В России ситуация с лесными пожарами в этом году стала поводом к запуску масштабной общероссийской кампании «Сохраним лес» в рамках национального проекта «Экология».

По материалам: lenta