Путин и Эрдоган пришли к соглашению по Сирии


Президенты Российской Федерации и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган достигли договоренности по Сирии в результате шестичасовых переговоров в Сочи. Путин и Эрдоган, как сообщает информационное агентство РИА Новости, заключили соглашение о сохранении статуса-кво в зоне проведения военной операции "Источник мира", а также договорились о выводе подразделений курдов из Манбриджа.
 
В результате встречи лидеры России и Турции одобрили меморандум о взаимопонимании, призванный решить большую часть вопросов о дальнейшем развитии ситуации на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Документ, который подписали Путин и Эрдоган, подчеркивает необходимость сохранения территориальной целостности САР.
 
Москва, при этом, обязуется содействовать реализации Аданского соглашения, которое будет адаптировано "под актуальные условия". Путин заявил, что принятые по Сирии решения являются "чрезвычайно важными, если не сказать — судьбоносными", а также позволяют преодолеть острую ситуацию, сложившуюся на границе Сирии и Турции.
 
По данным СМИ, переговоры президентов продолжались шесть с лишним часов. Несколько часов Путин и Эрдоган разговаривали с глазу на глаз. Говоря о встрече, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что беседа будет длительной и сложной, так как нужно обговорить множество вопросов.
По материалам: planet-today