» » Телефонные мошенники придумали новый способ кражи денег

Телефонные мошенники придумали новый способ кражи денег


Телефонные мошенники придумали новый способ кражи денег

Мошенники нашли новый способ кражи денег через телефон. Об этом рассказал гендиректор компании Group-IB Илья Сачков в беседе с РИА Новости.

Сачков пояснил, что злоумышленники пытаются заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа, после чего похищают средства.

По его словам, в течение полугода система Secure Bank (проактивное обнаружение банковского мошенничества на всех устройствах клиента в режиме реального времени — прим. Лента.ру) ежемесячно, в среднем, фиксирует более тысячи попыток вывода денежных средств со счетов физических лиц с использованием новой уловки. «Среднемесячная сумма ущерба по данному типу мошенничества для крупного банка может составлять от шести до десяти миллионов рублей», — добавил Сачков.

Ранее стало известно, что телефонные мошенники изобрели новый способ хищения денег. Сообщалось, что злоумышленники представляются именами известных банковских аналитиков из числа тех, кто часто дает комментарии на телевидении, радио, в газетах и других СМИ.

Эксперты рассказали, что мошенники действуют по двум схемам. Первая — это перевод средств на брокерские счета псевдоинвестиционных компаний, «известный аналитик» убеждает людей вложить деньги. Вторая схема рассчитана на тех, кто уже вложил деньги в псевдоинвестиционную платформу и хочет их вернуть.



Добавлено: 23 окт 2019 в 07:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Инсайдер: Анджелина Джоли снова начала ходить на свидания после расставания с Брэдом Питтом

Моника Беллуччи, Летиция Каста, Изабель Аджани и другие гости на премьере фильма о Ральфе Лорене в

Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу

Внучка Боярского, дочь Бордовских, сестра Тимати и другие дебютантки бала Tatler

Девочка из США с «маской Бэтмена» временно покинет Россию, чтобы переждать холода

Комиссия Госдумы выявила попытки иностранного вмешательства в выборы в 19 субъектах РФ

Путин обозначил вектор будущего саммита БРИКС под председательством России

Экспертное мнение: что такое "змеиная диета" и чем она опасна

США призвали Россию cотрудничать с Украиной на Донбассе

В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн

Ценам на бензин в России предсказали падение

«Газпром» отказался верить в «розовую» зиму

"Рассвет" и "Альфа" - чемпионы: в Сочи завершился финал турнира "Уличный красава"

Правительство потратит на реконструкцию монастырей более 10 млрд рублей

"Мастера гостеприимства": в России стартовал новый туристический конкурс

Князь Романов попал в ДТП в России

В российском регионе объявили траур после двух автокатастроф

Прилепин связал высказывание о «клоачности» русского языка с социальным расизмом

Участница шоу «Давай поженимся!»: «Им плевать на то, что они портят жизнь героям»

Россиян призвали писать о добрых делах

В России прокомментировали новые данные следствия по делу МН17

НАТО обеспокоил технологический прорыв Китая

Последние новости
Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал свадьбу Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал свадьбу Раскрыты подробности стрельбы в колледже Благовещенска Раскрыты подробности стрельбы в колледже Благовещенска Травлю стрелявшего в благовещенском колледже студента опровергли Травлю стрелявшего в благовещенском колледже студента опровергли Владелец российского сафари-парка решил отстреливать «лишних» медведей Владелец российского сафари-парка решил отстреливать «лишних» медведей Суд вернул Марии Максаковой квартиру, которую она подарила новому мужу Суд вернул Марии Максаковой квартиру, которую она подарила новому мужу Представители МИД РФ и МИД ФРГ обсудили ситуацию в Ливии Представители МИД РФ и МИД ФРГ обсудили ситуацию в Ливии Российские ученые нашли способ создать более эффективные обезболивающие Российские ученые нашли способ создать более эффективные обезболивающие Военный эксперт считает, что Турция строит базу в Сирии для защиты от курдских банд Военный эксперт считает, что Турция строит базу в Сирии для защиты от курдских банд Холли Берри обвинила отца своей дочери в инцесте и расизме Холли Берри обвинила отца своей дочери в инцесте и расизме Боярский, Лановой и Янковский оказались для Мединского некультурными людьми Боярский, Лановой и Янковский оказались для Мединского некультурными людьми В США нашли вину России в геноциде Турцией армян В США нашли вину России в геноциде Турцией армян Директор ФСБ назвал условие возвращения террористов ИГ в Россию Директор ФСБ назвал условие возвращения террористов ИГ в Россию ФСИН пообещал "однозначно уволить" начальника карельской колонии за пытки. В ноябре он получил ФСИН пообещал "однозначно уволить" начальника карельской колонии за пытки. В ноябре он получил новую должность