» » Террористы ПНС Ливии не контактируют с Хафтаром, чтобы не лишиться доходов от нефти

Террористы ПНС Ливии не контактируют с Хафтаром, чтобы не лишиться доходов от нефти


Представители ливийского Правительства национального согласия (ПНС), которое было создано при поддержке ООН и считается легитимным, принимают участие в саммите Россия – Африка, который 23-24 октября проходит в Сочи.

Однако, прибыв на мероприятие, целью которого является налаживание связей, представители ПНС дали понять, что не настроены на переговоры и не намерены говорить о возможности заключения перемирия с маршалом Халифой Хафтаром, так как не хотят лишиться доходов от продажи нефти.

Об этом в среду вечером сообщает Федеральное агентство новостей.

При этом издание напоминает, что возглавляемое Фаизом Сарраджем ПНС активно сотрудничает с рядом террористических группировок, например, с запрещенными в России ИГ*, «Аль-Каидой» и «Братьями-мусульманами». Представителей ПНС пригласили на российско-африканский саммит в надежде на то, что они примут участие в обсуждениях возможных мер урегулирования конфликта в своей стране, однако они уже продемонстрировали, что деньги от продажи нефти их интересуют больше, чем безопасность мирного населения.


Вооруженный конфликт в Ливии вышел на новый виток эскалации после того, как командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) был назначен фельдмаршал Халифа Хафтар, который твердо намерен очистить страну от террористов, пользующихся покровительством ПНС и существующим на деньги, полученные от торговли нефтью. В настоящее время ПНС, по сути является заложником, собственной «радикальной» армии.

Уже давно ПНС не вкладывает средств в развитие инфраструктуры на подконтрольных территориях и в социальное обеспечение граждан, финансируя исключительно запрещенную в России террористическую группировку ИГ*. И террористы, конечно не хотят лишиться такого щедрого спонсора

В свое время Муаммару Каддафи – основателю Ливийской Джамахирии – удалось реализовать в стране проект природно-сырьевой ренты, который гарантировал каждому ливийцу выплаты из доходов государства от продажи природных ресурсов. К этому же стремится и фельдмаршал Хафтар, мечтающий вновь сделать Ливию одной из наиболее финансово успешных арабских стран, какой она была при Каддафи. Тогда страна, воплотившая в жизнь модель китайского экономического чуда до того, как это произошло в самом Китае, могла позволить себе вести независимый политический курс.

Для того чтобы воссоздать социальную модель поддержки населения Каддафи необходимо вливать в экономику государства доходы от продажи нефтепродуктов, но у ПНС на этот счет свои – совершенно другие – планы. Если нефтяные деньги будут уходить на социальную поддержку граждан, Правительство национального согласия лишится поддержки боевиков и на Сараджа с его кабинетом ополчатся те, кто в свое время свергал Каддафи и в стране разразится новый государственный переворот.

* - 



Добавлено: 23 окт 2019 в 23:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Союзмультфильм» объявил о выпуске новых серий «Ну, погоди!»

Лукашенко потребовал от России "не вякать" и обвинил в отказе снабжать белорусскую армию новейшими

"Я плакала как ребенок": Серябкина откровенно о расставании с Фадеевым

У России и Турции возникли разногласия по поставкам С-400

Стрелок в калифорнийской школе устроил бойню в свой день рождения

Путин заявил о выполнении задач России в Сирии

«Ну, погоди!» перезапустят

Глава «Патриота» напомнил защитникам Вишневского из «Новой» о моральном облике ее авторов

Путин отметил результаты борьбы России с терроризмом на территории Сирии

Путин сравнил безвластие в Боливии с нынешней ситуацией в Ливии

Economic Times: Россия, Индия и Китай создают замену SWIFT

Ствол для психопата: насколько доступно оружие в России

В России стартовали уроки пенсионной грамотности

Принц Уильям рассказал, какое телешоу обожает смотреть Кейт Миддлтон

Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались отмечать Рождество с Елизаветой II

Лунный день сегодня 15 ноября 2019 года

Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов

Желание Белоруссии пересмотреть договор о границе с Россией объяснили

Путин рассказал о скидках на газ для Украины

Путин заявил, что Россия решила в САР все поставленные перед собой задачи

Пучков усомнился, что Навальному удастся найти покупателей на никчемную Соболь

КПРФ не рассматривает покупку Навального из-за его «зашкваренности»

Последние новости
Гудков нарушил обещание уйти из политики, когда встанет на защиту домогателей Гудков нарушил обещание уйти из политики, когда встанет на защиту домогателей Российский дипломат в ООН призвал США вернуть Сирии ее нефтяные месторождения Российский дипломат в ООН призвал США вернуть Сирии ее нефтяные месторождения США воруют нефть у Сирии из-за проблем Трампа во внутренней политике, считает эксперт США воруют нефть у Сирии из-за проблем Трампа во внутренней политике, считает эксперт Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве Эрдоган вернул Трампу скандальное письмо с призывом "не быть дураком" Эрдоган вернул Трампу скандальное письмо с призывом "не быть дураком" "По почкам, по печени - больно!": Серябкина призналась, что подралась с Темниковой "По почкам, по печени - больно!": Серябкина призналась, что подралась с Темниковой Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную годовщину знакомства: фото Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную годовщину знакомства: фото Россия призвала США вернуть Сирии нефть Россия призвала США вернуть Сирии нефть Обет молчания Татьяны Дорониной Обет молчания Татьяны Дорониной Самые заботливые Знаки Зодиака Самые заботливые Знаки Зодиака Путин оценил предложение встретиться с Зеленским в Казахстане Путин оценил предложение встретиться с Зеленским в Казахстане Помпео попытался оправдать кражу нефти у Сирии борьбой за безопасность Помпео попытался оправдать кражу нефти у Сирии борьбой за безопасность Россия не считает легитимным присутствие США в Сирии, заявил Путин Россия не считает легитимным присутствие США в Сирии, заявил Путин