В Ростовскую область со всей страны прибыли дальнобойщики, чтобы проверить Ространснадзор

На Аксайско-Батайское кольцо (1085 км трассы М4 «Дон») Ростовской области в понедельник, 21 октября, дальнобойщики со всей страны, входящие в организацию «Объединение перевозчиков России», прибыли для участия в проверке работы Ространснадзора.

Акция, в которой принимают участие дальнобойщики, носит название «Служим честно, за зарплату». Ее смысл заключается в наблюдении за работой представителей управления государственного автомобильного дорожного надзора (УГАДН) и ГИБДД на том месте, где якобы неделей ранее произошло избиение одного из дальнобойщиков.

В организации сообщили, что водителя остановили на посту. Он обратился с просьбой к сотруднику представиться, при этом осуществлял видеозапись. Как утверждают в «Объединении перевозчиков России», тот дальнобойщик после был избит некими сотрудниками в масках без опознавательных знаков.

В организации отметили, что на этот пост нередко поступают жалобы от водителей. По этим причинам дальнобойщики заявили о намерении провести общественный контроль.

«На пост съезжаются представители из разных регионов. Мероприятие будет проходить не один день», — сообщили организаторы.

Другие водители похвалили дальнобойщиков за их активную позицию, пишут ростовские издания.

По материалам: u-f