Жуков: Госдума планирует рассмотреть проект о горячем питании для школьников 24 октября

Жуков: Госдума планирует рассмотреть проект о горячем питании для школьников 24 октября

Законопроект о горячем питании для учеников начальных классов планируется рассмотреть на пленарном заседании 24 октября. Об этом рассказал первый вице-спикер палаты Александр Жуков.

«Планируется рассмотреть на заседании 24 октября законопроект о горячем питании для учеников начальных классов», — сказал он.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о горячем питании для школьников не отражён в бюджете в расходных полномочиях. Он предложил проработать этот вопрос. «Когда мы обсуждали его у председателя Правительства, была договорённость, что регионы, которые обеспечат школьникам горячее питание, будут получать из федерального бюджета средства на компенсацию расходов», — сказал спикер.

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов отмечал, что важным положением документа является норма, согласно которой одноразовым горячим питанием в школах будут обеспечены все ученики начальных классов.

«Этот законопроект — новая философия в отношении к детям, свидетельство того, что на высшем уровне есть чёткое понимание — здоровье населения нужно беречь с самого раннего возраста», — сказал он.

По материалам: pnp.ru