Актуально
Тори Карасева потеряла отца Тори Карасева потеряла отца В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн Ценам на бензин в России предсказали падение Ценам на бензин в России предсказали падение Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу Ольга Ковитиди подсказала Украине, чем заменить напрасные Ольга Ковитиди подсказала Украине, чем заменить напрасные хлопоты по поводу Крымского моста Внучка Боярского, дочь Бордовских, сестра Тимати и другие Внучка Боярского, дочь Бордовских, сестра Тимати и другие дебютантки бала Tatler Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал свадьбу Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов С россиян захотели собрать побольше налогов и штрафов С россиян захотели собрать побольше налогов и штрафов В России прокомментировали новые данные следствия по делу В России прокомментировали новые данные следствия по делу МН17 НАТО обеспокоил технологический прорыв Китая НАТО обеспокоил технологический прорыв Китая Ствол для психопата: насколько доступно оружие в России Ствол для психопата: насколько доступно оружие в России Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве «Газпром» отказался верить в «розовую» зиму «Газпром» отказался верить в «розовую» зиму Желание Белоруссии пересмотреть договор о границе с Россией Желание Белоруссии пересмотреть договор о границе с Россией объяснили В Москве начал работу Всероссийский форум студенческих В Москве начал работу Всероссийский форум студенческих волонтерских организаций
» » Алла Сурикова: «Врачи сразу сказали, что сохранить личность Андрея Миронова не удастся»

Алла Сурикова: «Врачи сразу сказали, что сохранить личность Андрея Миронова не удастся»


Алла Сурикова: «Врачи сразу сказали, что сохранить личность Андрея Миронова не удастся»
Алла Сурикова считала Андрея Миронова близким другом. В день смерти актера они должны были встретиться, но ему стало плохо прямо на сцене театра в Риге. Следующие несколько часов режиссер была рядом с матерью артиста, которая еще долго не могла смириться с трагедией.

Фильмография Андрея Миронова до сих пор восхищает зрителей. Каждая картина с участием артиста становилась хитом, а он сам успевал работать не только в кино, но и в театре. Актер любил постоянное сотрудничество с режиссерами, которым удавалось полностью раскрыть его потенциал. Среди тех, кого особенно ценил Миронов, была и Алла Сурикова.

Их творческое сотрудничество началось в 1981 году на съемках фильма «Будьте моим мужем». «Мы делали все возможное, чтобы поработать с Андреем, соглашались на любые его условия. Андрюша сам вносил коррективы в сценарий, добавлял какие-то сцены. Они с Леной Прокловой очень хорошо смотрелись вместе в кадре. Уже тогда было понятно, что фильм ждет успех», — рассказала Алла Ильинична.

На съемочной площадке Миронова и Проклова даже закрутили короткий роман. Елена в тот период была не свободна — встречалась с художником Александром Адамовичем. По словам режиссера, в артистку влюблялись все мужчины, которые оказывались с ней рядом.

После успеха ленты Алла Ильинична решила вновь поработать с Мироновым, с которым ее связала теплая дружба. Когда возникла идея съемок картины «Человек с бульвара Капуцинов», Сурикова сразу поняла, кого нужно брать на главную роль. Миронов в очередной раз продемонстрировал блестящий комедийный талант, а фильм стал классикой советского кино. Тогда еще никто не предполагал, что эта работа окажется одной из последних для Андрея Александровича.


14 августа 1987 года у Миронова был спектакль в Риге. Не доиграв последний акт, артист потерял сознание прямо на сцене. Алла Сурикова призналась, что в тот роковой день должна была встретиться с другом. Они с мужем тоже находились в Прибалтике.

«К нам приехала Мария Владимировна, мама Андрея. Она рассказала, что его увезли на скорой и попросила побыть с ней. Ей было страшно, но она молилась, чтобы Андрей в любом состоянии остался жив. Врачи сразу предупредили, что гематома слишком большая, и сохранить его личность не удастся. Но Марии Владимировне тогда было все равно», — призналась Сурикова в эфире программы «Судьба человека».

Миронов скончался рано утром 16 августа. Новость о его смерти потрясла весь кинематографический и театральный мир. Сурикова еще долго не могла смириться с кончиной близкого друга. После его похорон она поддерживала общение с матерью артиста и его семьей.

Сейчас Алле Ильиничне 78 лет. Она практически не снимает фильмы, но помогает начинающим режиссерам и артистам.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Будьте моим мужем»



Добавлено: 24 окт 2019 в 05:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рианна, Натали Портман, Зендая и другие на премьере фильма "Квин и Слим"

Ума Турман с дочерью, Шарлиз Терон, Нина Добрев и другие на гала-вечере в Нью-Йорке

Кристина Асмус, Дарья Михалкова, Дарья Клюкина и другие на премьере фильма "Аванпост" в Москве

Соседов назвал "идиотизмом" желание Бузовой поехать на "Евровидение"

Орангутанов признали ближайшими родичами гигантопитека

Информацию о запрете на посуточную аренду квартир опровергли в Госдуме

Посол ЕС прокомментировал провал принятия поправок в закон о выборах в Грузии

Голодец назвала артистку балета главным украшением культурной программы Евро-2020

Кадыров укрепил границу между Чечней и Дагестаном

Москва отреагировала на помилование российских шпионов в Литве

В детсаду рассказали об убившем падчерицу отчиме из Крыма

Instagram начал скрывать количество лайков под постами пользователей

Раскрыта личность устроившего бойню в свой день рождения стрелка

Британия опровергла вмешательство России в свою политику

Бывший чиновник российского Минкульта попросил убежище в Австрии

В Москве появится колония-поселение

Apple и посольство США в ФРГ уличили в попытке противостоять местному закону об отмывании денег

Украина назвала "фактически корректную" часть слов Путина об угрозе прекращения транзита газа

Дмитрий Дибров похоронил мать

Видео с операции Кирилла Терешина по удалению знаменитых бицепсов

Ирина Пегова, Олеся Судзиловская, Ольга Кабо и другие на модной презентации

SPLETNIK.RU запускает рейтинг звезд и инфлюенсеров