» » Доходы террористов оказались для ПНС Ливии важнее конструктивного диалога

Доходы террористов оказались для ПНС Ливии важнее конструктивного диалога


Отказ так называемого ливийского «Правительства национального согласия» (ПНС) от участия в выездном заседании консультативно-делового совета в рамках форума Россия – Африка демонстрирует неготовность Триполи к диалогу. Такое мнение выразил ФАН президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Делегация ПНС Ливии, за которой стоят действующие в стране силы террористов, прибыла в Сочи. В рамках форума Россия - Африка планировалось проведение мероприятия, на которое были приглашены представители ПНС Ливии и временного правительства. Также на заседании олжна была присутствовать делегация ФЗНЦ, двух сотрудников которой похитили террористы ПНС Ливии весной. Ожидалось, что мероприятие станет платформой для диалога, но представители ПНС отказались участвовать в нем.

По его словам, представителям ПНС нечего сказать о данной ситуации. Несмотря на то, что их ждали бизнесмены, инвесторы и серьезные российские компании, которые хотели осбудить совместные проекты, делегация в полном составе не явилась на мероприятие.

«Теперь ко всем их грехам добавилось еще и неуважение к бизнесу, который, несмотря на все эти издержки, готов разговаривать с Триполи», - заявил Малькевич.

Глава ФЗНЦ отмели, что если бы ПНС было заинтересовано в экономическом восстановлении страны, оно бы не упустило данной возможности. Они отказались от участия в проекте, который мог бы реально помочь экономике страны.

«Раз инвестиции им не интересны, получается, им остается пиратство, похищение людей с последующим выкупом, наркотрафик, продажа оружия и прочий криминальный набор», - отметил Малькевич.

Взяв под свое крыло представителей различных террористических группировок, ПНС Ливии само оказалось в заложниках у боевиков. Главным источником дохода для них являются нефтедоллары, которые они могут потерять, если ПНС в Триполи и Палата представителей в Тобруке договорятся.

Делегация ФЗНЦ планировала в рамках мероприятия в Сочи задать ряд неудобных вопросов, в первую очередь о том, будут ли освобождены россияне Самер Суэйфан и Максим Шугалей, которые уже шесть месяцев находятся в подконтрольной террористам тюрьме «Митига».

«Они должны были привезти на форум, вернуть россиян домой. Нет, не готовы возвращать, не готовы общаться публично. Это, конечно, горький вывод из сегодняшнего мероприятия», — отметил Малькевич.

Президент ФЗНЦ планирует передать письмо, адресованное главе ПНС Ливии Файезу Сарраджу с требованием послать четкий сигнал, когда российские граждане могли бы вернутся домой.



Добавлено: 24 окт 2019 в 02:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Ну, погоди!» перезапустят

Глава «Патриота» напомнил защитникам Вишневского из «Новой» о моральном облике ее авторов

Путин отметил результаты борьбы России с терроризмом на территории Сирии

Путин сравнил безвластие в Боливии с нынешней ситуацией в Ливии

Economic Times: Россия, Индия и Китай создают замену SWIFT

Ствол для психопата: насколько доступно оружие в России

В России стартовали уроки пенсионной грамотности

Принц Уильям рассказал, какое телешоу обожает смотреть Кейт Миддлтон

Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались отмечать Рождество с Елизаветой II

Лунный день сегодня 15 ноября 2019 года

Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов

Желание Белоруссии пересмотреть договор о границе с Россией объяснили

Путин рассказал о скидках на газ для Украины

Путин заявил, что Россия решила в САР все поставленные перед собой задачи

Пучков усомнился, что Навальному удастся найти покупателей на никчемную Соболь

КПРФ не рассматривает покупку Навального из-за его «зашкваренности»

В Эстонии под землей нашли корабль XV века с консервами из 1960-х

Мединский о преступлении историка СПбГУ: "Если нравится Джокер, почему не нравится Соколов?"

Глава Евросовета считает Brexit "реальным закатом Британской империи"

Орландо Блум рассказал о своих отношениях с Кэти Перри, скорой свадьбе и детях

Ольга Ковитиди подсказала Украине, чем заменить напрасные хлопоты по поводу Крымского моста

Путин заявил, что Россия готова реагировать на озабоченности Эрдогана по Сирии

Последние новости
Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную годовщину знакомства: фото Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную годовщину знакомства: фото Россия призвала США вернуть Сирии нефть Россия призвала США вернуть Сирии нефть Обет молчания Татьяны Дорониной Обет молчания Татьяны Дорониной Самые заботливые Знаки Зодиака Самые заботливые Знаки Зодиака Путин оценил предложение встретиться с Зеленским в Казахстане Путин оценил предложение встретиться с Зеленским в Казахстане Помпео попытался оправдать кражу нефти у Сирии борьбой за безопасность Помпео попытался оправдать кражу нефти у Сирии борьбой за безопасность Россия не считает легитимным присутствие США в Сирии, заявил Путин Россия не считает легитимным присутствие США в Сирии, заявил Путин Госдеп США не хочет признавать поддержку главаря курдских боевиков в Сирии Госдеп США не хочет признавать поддержку главаря курдских боевиков в Сирии «Союзмультфильм» объявил о выпуске новых серий «Ну, погоди!» «Союзмультфильм» объявил о выпуске новых серий «Ну, погоди!» Лукашенко потребовал от России "не вякать" и обвинил в отказе снабжать белорусскую армию новейшими Лукашенко потребовал от России "не вякать" и обвинил в отказе снабжать белорусскую армию новейшими вооружениями "Я плакала как ребенок": Серябкина откровенно о расставании с Фадеевым "Я плакала как ребенок": Серябкина откровенно о расставании с Фадеевым У России и Турции возникли разногласия по поставкам С-400 У России и Турции возникли разногласия по поставкам С-400 Стрелок в калифорнийской школе устроил бойню в свой день рождения Стрелок в калифорнийской школе устроил бойню в свой день рождения