. Организация банкета - как не заморачиваться по поводу меню

Организация банкета - как не заморачиваться по поводу меню

Банкет – дело приятное, но часто хозяину мероприятия сложно самостоятельно все сделать. Чтобы избежать неприятностей, организация банкета должна осуществляться за несколько месяцев, или для такого дела стоит привлекать кейтеринг-специалистов, которые за минимальные сроки помогут в организации торжества.

Ознакомиться с представителями сферы обслуживания можно на сайте http://express-catering.kiev.ua/category/banket.html. Но даже самые опытные специалисты не в силах сделать праздник незабываемым, если заказчик не может четко определится с направлением кухни и способом подачи блюд.

Кейтеринг меню, особенности исполнения и нюансы приготовления различных блюд

Для представителей выездного обслуживания основными критериями для проведения полноценного мероприятия являются 3 показателя: дата проведения, место расположения торжества и предполагаемое количество гостей. Это нужно для заблаговременного обеспечения исполнителей всем необходимым. Если все идет по плану, тогда последнее что требуется от заказчика это утвердить кейтеринг меню, которое станет основной составляющей в длинной цепочке проведения банкета.

Варианты кейтеринг – обслуживания:

  1. Блюда заблаговременного заказа. Такой вариант предполагает блюда из профессиональной кухни, заранее приготовленные лучшими поварами, и презентованы в самой лучшей интерпретации. Выгода – вкусная и красивая кухня любой страны из-под ножа признанных маэстро кулинарии. Минусы – такая услуга достаточно затратная, потому может быть недоступна при ограниченном бюджете.
  2. Семейный обед. Угощение различными блюдами небольших размеров, которые гости самостоятельно передают друг другу, что поможет создать комфортную и непринужденную обстановку за столом. Так человек может угоститься блюдом по своему усмотрению. Выгода – приемлемая стоимость от кейтеринговой компании, нет необходимости в большом количестве обслуживающего персонала. Минусы – возмещение ущерба в процессе возможного повреждения посуды.
  3. Шведский стол. Подходит для угощения большого количества гостей. Выгода – минимальное вмешательство обслуживающего персонала, гости имеют возможность самостоятельно выбирать себе угощения. Минусы – возле экзотических блюд часто возникают небольшие очереди, и при неграмотном расчете продуктов угощений может на всех не хватить.

Грамотный подход и взвешенные решения заказчика при помощи профессионалов подарят гостям незабываемые впечатления от торжества.