В Ростове власти намерены снести старейший рынок «Спектр» на Чкалова

Стало известно, что рынок «Спектр», расположенный на площади Чкалова в Ростове-на-Дону, собираются сносить. Предприниматели и местные жители недовольны таким распоряжением властей, они пишут петиции, собирают подписи в поддержку старейшего рынка в городе.

Рынок «Спектр» работает в Ростове уже тридцать лет. Многие жители этого района давно на нем обслуживаются. Предприниматели учитывают пожелания горожан и специально привозят товары для них. Недовольные граждане записали видеообращение, в котором даже заявили, что «готовы гнать палками всех, кто придет сносить рынок».

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания Константина Тихонова, рынок хотят закрыть из-за того, что собственник не оформил по закону место торговли. «Спектр» не имеет правоустанавливающих документов, к тому же он не отвечает антитеррористическим требованиям. После освобождения участка будет проведен конкурс, после чего у предпринимателей появится возможность получить альтернативное место работы.

Учредитель рынка Сафюил Абдрошитов считает, что закрыть рынок решили после того, как главой Первомайского района стал Артур Григорян.

, - сообщил Абдрошитов donnews.ru.

Он заявил, что охрана на рынке присутствует, а паспорт безопасности, который нужен для выполнения антитеррористических требований, обязуется сделать, если власти предоставят ему такую возможность.

Константин Тихонов ответил, что до нового года предпринимателей трогать не будут, дальнейшую судьбу рынка решат публичные слушания.

По материалам: u-f