Какую гладильную доску выбрать?

Дни, когда для глажки одежды использовали простую железную или деревянную ровную поверхность, давно прошли. В настоящее время современная гладильная доска может делать гораздо больше: она позволяет гладить рукава, имеет удлинитель и может обдавать одежду паром.

Самый большой выбор гладильной техники представлен на сайте интернет-магазина «Складок Нет.ру», посетить который можно по ссылке https://www.skladoknet.ru/. Компания осуществляет продажу первоклассного гладильного оборудования уже более 10 лет и за такой существенный период времени сумела зарекомендовать себя как надежный и проверенный партнер, который всегда предоставляет только качественные изделия от мировых брендов по выгодным ценам.

Какие бывают гладильные доски?

Прежде чем покупать новую гладильную доску, которая ничем не отличается от вашей предыдущей модели, стоит задуматься о покупке современной модели, которая сделает глажение более удобным, а не рутинным процессом.

Типы гладильных досок

Все гладильные доски можно условно разделить на три основных типа:

  • Классическая доска.
  • Доска со встроенным удлинителем.
  • Гладильная система.

Классическая современная доска для глажки

Эти доски не имеют дополнительных функций и по факту являются просто подставкой для выглаживаемой одежды. Они различаются по форме верхней части, рамке, размеру и параметрам регулировки высоты. У большинства моделей есть железная подставка, сейчас это стандарт почти для всех производителей. Их неоспоримым преимуществом является низкая цена.

Доски со встроенным удлинителем

Такие доски имеют электрическую розетку и встроенный удлинитель. В результате вам не нужно подключать утюг непосредственно к источнику питания на удаленной стене через переноски или переносить постоянно гладильную доску по всей комнате. Встроенный удлинитель можно растянуть на необходимую длину, при этом сам провод не будет мешать процессу глажки.

Гладильные системы

Это современные модели гладильных досок, которые, помимо удлинительного шнура, также имеют множество дополнительных функций, например, систему направленного пара или плавную регулировку высоты. Как правило, подобные системы приобретаются в коммерческих целях (например, прачечные) или для организаций, где гладить приходится очень много (детский сад, интернат, дом престарелых). Выполнены такие доски из более прочных материалов: рамы хромированы, а верхнее покрытие многослойно и устойчиво к высоким температурам.