"Нафтогаз" попросил "Газпром" рассказать, как тот будет возвращать долг


Украинская компания "Нафтогаз" попросила российский "Газпром" описать, как тот будет возвращать долг в $3 млрд, возникший согласно решению Стокгольмского арбитража. На сайте "Нафтогаза" говорится, что этот вопрос был поднят в Брюсселе на трехсторонних переговорах с участием ЕС.

В пресс-релизе рассказывается, что российская сторона первой подняла вопрос об урегулировании вопросов по части арбитражей. В ответ ей предложили рассказать, как будет возращаться долг Украине.

"Нафтогаз предложил Газпрому официально передать свое видение вариантов погашения задолженности почти в 3 млрд долл., которая возникла по результатам Стокгольмского арбитража, и решения других открытых вопросов. Никаких официальных предложений от российской компании по этому поводу Нафтогаз пока не получал".

Глава украинской компании Андрей Коболев дополнительно поблагодарил Еврокомиссию за проделанную работу в сфере достижения компромисса, а также за "поддержку твердой позиции Украины относительно безальтернативности внедрения прозрачных европейских правил в транзите российского газа по территории Украины".

Как сообщал Ruposters, в Амстердаме по иску Украины арестовали 100% акций оператора "Турецкого потока".

По материалам: ruposters