Основные мифы про обручальные кольца

Основные мифы про обручальные кольца

Самым главным событием в жизни каждой влюбленной пары является свадьба. Для того, чтобы такое торжество было запоминающимся и оставило только положительные эмоции, к вопросу подготовки важно подходить крайне ответственно.

Как показывает практика, самый последний этап подготовки — это выбор обручального кольца. Когда времени уже остается крайне мало, молодожены отправляются в ювелирную лавку на поиски заветного колечка. Эксперты интернет-магазина Злато рекомендуют выбирать обручальное кольцо не спеша. Ведь это то украшение, которое будет носиться всю супружескую жизнь.

Обручальные и помолвочные кольца: можно ли взаимозаменять?

Кольца свадебного характера имеют в себе определенный символизм. Так исторически сложилось, что кольцо на помолвку и обручальный аксессуар — это два совершенно разных украшения. На случай предложения руки и сердца молодые обмениваются заручальными кольцами, а на свадьбе — свадебными. Конечно же, в современном мире таким традициям уделяется уже намного меньше внимания, однако все еще есть те, кто предпочитает их соблюдать.


Миф первый: для пары только парные обручалки

Первый, самый распространенный миф заключается в том, что паре нужно обязательно покупать только парные аксессуары. Такое поверье, вероятно, связано далеко не с суевериями, а м эстетической стороной вопроса. То есть, парные обручальные аксессуары делают пару более гармоничной и идентичной. Стоит отметить, что сегодня это правило соблюдается все реже. Молодожены без каких-либо сомнений выбирают разные обручальные кольца по дизайну, материалу изготовления и даже из различных коллекций. Самое важное, чтобы украшение было по душе.

Миф второй: можно ли снимать обручальные кольца?

После свадебного торжества многих интересует, а можно ли снять обручальное кольца. Ответ однозначный: если изделие мешает, то, конечно же, можно и даже нужно.

Во-первых, изделие, в любом случае, подвергается механическим повреждениям, царапается, деформируется, не любит пар и агрессивные химические средства.

Во-вторых, на пальчиках каждого человека расположено достаточно большое количество нервных окончаний, которые не рекомендуется пережимать. Есть даже мнение, что любые кольца стоит носить всего лишь четыре часа в день.


Миф третий: кольцо с камнями подходит только на помолвку

Классическое кольцо, с которым делают предложение руки и сердца 0151 это гладкие модели, которые украшены одним камушком, как правило, бриллиантом, посредине. Классическое обручальное кольцо — это простая шинка, без какого-либо дополнительного декора. Однако, современные производители предлагают широкий ассортимент обручальный колец, инкрустированных россыпью камней, украшенных узорами, эмалью и другими элементами дизайна.

Традиционным металлом для обручального кольца считается золото. Однако, всегда можно выбрать серебряную модель, если цвет желтого металла не приходится по душе. Эксперты ювелирного интернет-магазина Zlato рекомендуют пристально выбирать такой аксессуар и хорошо обдумывать все детали.