Израиль приостановил выдачу США россиянина Буркова. Его могут обменять на осужденную в России израильтянку


Верховный суд Израиля согласился с требованием приостановить экстрадицию россиянина Алексея Буркова в Соединенные Штаты. Соответствующий иск подала семья израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России за контрабанду при провозе небольшого количества гашиша транзитом.

Как сообщает РИА Новости, иск был подан в Высший суд справедливости. Несколькими днями ранее глава минюста Амин Охара подписал ордер на выдачу Буркова США, где его обвиняют во взломе платежных терминалов. Об ответных действиях России в связи с постановлением суда пока ничего не известно.

Ранее источник израильских СМИ в правительстве заявил, что задержание и приговор Иссахар стали ответом на ситуацию с Бурковым. Он выразил уверенность в том, что Россия пытается таким образом добиться освобождения своего гражданина.

Израильский президент Реувен Ривлин перед началом еврейского праздника Суккот попросил Владимира Путина помочь освободить из тюрьмы израильскую гражданку. Мать осужденной назвала процесс "показухой" и подчеркнула, что понимает политическую подоплеку вопроса.

По материалам: ruposters