Почему в России растет спрос на долгосрочные инвестиции

Доходность некогда популярных банковских вкладов падает. Издержки и риски банковской системы - растут. Люди хотят получать больше, хотят обезопасить свои вклады.

Поэтому начинают искать другие финансовые инструменты, куда можно вложить деньги, помимо банка, чтобы они работали и приносили хороший доход.

Россияне инвестируют, чтобы их сбережения приносили больше по сравнению с банковским вкладом. В России существуют все необходимые инструменты для безопасного инвестирования, в том числе и в фондовый рынок. Главное препятствие - низкий уровень финансовой грамотности, которые мешает правильно распорядиться активами, уверены специалисты Компании FFCG.

Долгосрочные инвестиции для физлиц - новый тренд в России

Оказалось, что игра вдолгую гораздо безопаснее и рентабельнее быстрой выгоды. Стремление планировать своё будущее на десятилетия вперед, сделать его безопаснее и обеспечить свою старость подводит россиян к выгодам долгосрочных инвестиций - сроком более 5 лет.

Инвестировать, так как это делают рядовые граждане в странах Западной Европы и США.

Для граждан США вполне приемлемо инвестировать в дивидендные акции, которые приносят стабильные выплаты держателям на протяжении 20 лет. Примерами таких являются Consolidated Edison, PepsiCo, Exxon Mobil Corp. или телекоммуникационная AT&T.

Дивидендная доходность там сравнительно небольшая - от 3 до 6% в год. Немного. Но эти показатели весьма привлекательные для стабильной и устойчивой американской экономики или банковской сферы Великобритании. Главное преимущество - стабильность и надежность вложений.

Правило тут простое: меньше риск - меньше доходность.

После серьезных испытаний и турбулентности 2014-2016 годов российская экономика активно возобновляется. Отмечается стремительный рост стоимости акций и капитализации компаний добывающей отрасли. Годовые выплаты по дивидендам держателям акций таких компаний Мосбиржи как Новороссийский МТП, Татнефть и Норильский никель составили в 2018 году от 10 до 15%.

Это в разы больше по сравнению с западными гигантами. Следовательно, возможности создать свой источник пассивного дохода просто купив “правильные” акции для россиян крайне благоприятны.

Кроме того, инвестиции в некоторые криптовалюты также обладают хорошими перспективами, несмотря на репутационные потери этого инструмента, вызванные обвалом Биткоина.

Управляющие компании помогают выбрать долгосрочную инвестиционную стратегию

Туманное представление о будущем пугает частных инвесторов. Тут действует не только положительная мотивация - желание приумножить вложения, но и отрицательная - страх потерять накопления. Второе зачастую преобладает над первым.

Поэтому многие, по старинке, всё ещё держат деньги на банковских депозитах или вкладывают их в недвижимость. Жертвуя при этом как минимум 5-10% рентабельности.

Отзыв лицензий у ряда российских банков и переизбыток свободной жилплощади выгоняет таких инвесторов из их привычных тихих инвестиционных заводей.

Кроме того, выходу способствует деятельность управляющих компаний - профессиональных инвесторов и брокеров, которые помогают разбираться в широком спектра различных вариантов инвестирования (недвижимость, мат. активы, ценные бумаги, криптовалюта и т.д.).

В частности, деятельность компании FFCG включает разработку долгосрочной стратегии для сохранения и защиты своего капитала на десятилетия вперед с привлечением специалистов в сфере финансовых, юридических, аналитических услуг

Управляющие компании помогают правильно распорядиться накоплениями тем, кто хочет действительно обеспечить свое финансовое будущее и будущее своих детей. именно на это и делает ставку Компания FFCG - долгосрочные инвестиции и приумножение капитала, через повышение финансовой грамотности населения и выбор лучших инвестиционных инструментов.

Александр
Александр от 6 ноября 2019 13:57

Адекватный брокер, работал с ними три месяца. Выводят нормально и аналитика грамотная bowtie