Медиагруппа «Патриот» просит МИД РФ лишить аккредитации Deutsche Welle

Медиагруппа «Патриот», в которую входит ИА «Политика сегодня», обратилась к главе МИД РФ Сергею Лаврову с предложением  лишить аккредитации немецкую телерадиокомпанию Deutsche Welle, уличенную в нарушении законов РФ. Соответствующее обращение руководителя медиагруппы Николая Столярчука опубликовало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Столярчук отметил, что комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ ранее установила нарушение со стороны Deutsche Welle трех федеральных законов РФ: «Об основных гарантиях избирательных прав»,  «О митингах», «Об информационных технологиях и защите информации». Кроме того, в работе немецкого СМИ есть признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»: во время незаконных акций в Москве минувшим летом в официальном Twitter- аккаунте Deutsche Welle была опубликована запись с конкретным призывом: «Москва, выходи!».

В обращении говорится, что DW получала предупреждения о недопустимости публикации подобных материалов и даже давали возможность объясниться, пригласив главу администрации генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнеса Хоффманна в Госдуму. Однако ни он, ни главный редактор DW Инго Маннтойфель не пожелали этого сделать.

При этом немецкие журналисты совершенно в другом ключе рассказывают о похожих событиях за пределами РФ. Например, во время протестов в Германии, DW фокусировалась на законных действиях правоохранителей, тогда как в материалах о митингах в Москве в основном сообщало о задержаниях и потасовках, не упоминая о том, что участники акций нарушают закон.

Медиагруппа «Патриот» обратилась в министерство иностранных дел РФ с просьбой разобраться в работе Deutsche Welle на территории России и лишить СМИ аккредитации.

В начале ноября четыре информационных агентства: Федеральное Агентство Новостей, «Политика Сегодня», «Народные Новости» и «Экономика Сегодня», - объявили о создании медиагруппы «Патриот». Целью нового СМИ является распространение информации о происходящих в России событиях для создания благоприятного информационного пространства, направленного на развитие страны.

По материалам: polit