Татьяна Навка: «Петру Чернышеву нужно работать, пока Настя борется с болезнью»

Татьяна Навка: «Петру Чернышеву нужно работать, пока Настя борется с болезнью»
Фигуристка подготовила ледовое шоу по мотивам сказки «Аленький цветочек». Главную роль в постановке исполнит Петр Чернышев, который сейчас переживает трудный период. Его супруге Анастасии Заворотнюк диагностировали рак мозга.

Вчера состоялась премьера ледового шоу «Аленький цветочек», за постановку которого отвечает 44-летняя Татьяна Навка. Главную роль Олимпийская чемпионка разделила с 48-летним Петром Чернышевым. Для спортсмена новый проект стал особенным, ведь, по словам фигуристки, вырученные деньги пойдут на помощь Анастасии Заворотнюк.

Шоу будет проходить до 10 ноября в ледовом дворце «Мегаспорт». Татьяна призналась, что, несмотря на семейную трагедию, ее коллега старается отдаваться делу на все сто процентов. «Да действительно сложная ситуация в семье у Петра, но жизнь продолжается и нужно работать. На мой взгляд, это, наоборот, для него хороший обмен энергией с публикой. И как вы знаете, я объявила, что все средства от завершительного шоу, которые заработает компания, мы передадим в поддержку семье Петра, потому что Анастасия находится в борьбе с болезнью. Анастасия молодец и умничка, и мы надеемся, что поможем ей. Все ребята молодцы, что поддержали», — поделилась звезда спорта.

Татьяна также отметила, что очень волнуется перед выходом на лед. Впервые «Аленький цветочек» спортсмены представили еще 10 месяцев назад, но нервозность премьеры дает о себе знать. Кроме того, на генеральной репетиции, которая проходила всего за несколько часов до начала спектакля, едва не произошел неприятный инцидент. «Нас на каждом шагу подстерегают неожиданности. Кто-то перепутал тросы и повесил их длиннее. Они начали запутываться», — призналась Навка.

Напомним, что Петр Чернышев уже не первый раз выходит на лед с Татьяной Навкой. Вместе коллеги исполняют центральные роли в ледовом шоу «Руслан и Людмила». Каждый выход фигуристы стараются делать зрелищным, включая в постановку и элементы акробатики. Недавно Навка едва не получила травму во время совершения пируэта. К счастью, ее партнер в тот момент оказался рядом и спас спортсменку от падения. «Настоящий рыцарь и кавалер!» — благодарила фигуристка Чернышева.


К слову, трогательное отношение у Татьяны и к Анастасии Завортнюк. Олимпийская чемпионка надеется, что вырученные средства от шоу помогут актрисе вернуться к полноценной жизни. «Анастасия — светлый, искренний и позитивный человек. И главное, за внешней хрупкостью и красотой скрывается сильная и волевая личность. Я верю, что наша инициатива послужит дополнительным импульсом для победы над тяжелым недугом», — говорила звезда спорта.

Фото: Legion-Media

По материалам: starhit